索引号: 0001/2017-0044
公开日期: 2017-12-07 发布文号: 2017年第234号
公开目录: 公告公示 公开形式: 主动公开

关于公布《镇坪县“最多跑一次”事项清单》的说明

为进一步深化“放管服”改革,提高办事效率,根据《镇坪县人民政府办公室关于落实2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务的通知》(镇政办发〔2017〕185号)要求,县政务服务中心牵头梳理了《镇坪县“最多跑一次”事项清单》(征求意见稿),经部门(单位)修改后汇总编制了《镇坪县“最多跑一次”事项清单》(以下简称《事项清单》)。现将有关事项说明如下:

一、我县《事项清单》共涉及30个部门(单位),共梳理“最多跑一次”事项607项(其中行政许可227项,行政确认 46项,其他权力177项,公共服务事项157项)。

二、凡列入《事项清单》的事项,在申办条件符合、申办材料齐全的前提下,申办人最多跑一次。

三、各部门(单位)要严格按照《事项清单》行使职权,不得擅自调整《事项清单》内事项。

四、《事项清单》实行动态管理,根据法律法规以及国家、省、市公布实施的《事项清单》进行相应调整并公布实施。


附:镇坪县“最多跑一次”事项清单


             镇坪县人民政府政务服务中心

2017年12月7日