各镇快讯

曾家镇向阳村:道德评议大会助推文明新风

作者:刘佳 来源:县政府办 发布时间:2018-01-03 09:01 点击数:

日前,曾家镇向阳村第四季度道德评议会在村委会会议室召开。县政府办派驻第一书记、驻村工作队长、向阳村道德评议委员会主任和12名委员、道德评议会观察员以及向阳村部分群众代表参加了此次道德评议会。

评议会主要对向阳村的正面典型和反面典型进行了道德评议。镇村干部、道德评议委员会成员及村民代表踊跃发言,展开了热烈的评说讨论。“严花琴靠自己的双手劳作致富,靠自己孝老爱亲、团结邻里的实际行动默默地影响着身边的人,赢得了大家的一致认可,这样的做法值得我们每个人学习,希望这样的优良作风能够在村里得到发扬。”评议委员严开利说道。“缺乏吃苦耐劳精神的反面典型吴显才,希望你放弃等靠要的思想,把自己变勤快一些,能够在大家的帮助下改掉那些陋习,用自己勤劳的双手,赢得广大村民的认同。”村主任如是说道。会后,第一书记给正面典型严花琴颁发了荣誉证书。

大家通过正反面典型的讲述,学习脱贫攻坚先进典型、感悟孝老爱亲、勤奋自强等优良美德,同时接受教育警醒,自觉崇德向善、见贤思齐,做新民风的倡导者和践行者。参加这次道德评议会的村民们,都称赞这个活动搞得好,以后会多向这些先进典型学习,争取也当一回模范。

“开展新民风建设道德评议,就是为了抓党建、树新风、促脱贫,通过正反典型事例,引领全村群众积极学家规、树新风,践行“诚孝俭勤和”的新民风的实质内涵,形成自立自强勤劳脱贫的良好氛围。”向阳村第一书记由衷的讲到。