各镇快讯

曙坪镇:学习贯彻县委全委会会议精神

作者:张强 刘其松 来源:曙坪镇 发布时间:2018-01-05 10:01 点击数:

12月28日县委全委会结束后,曙坪镇党委立即动员安排,于12月29日召开了曙坪镇学习贯彻县委全委会会议精神专题会议,全体镇机关干部、各村第一书记、村党支部书记、驻村工作队长参加会议。会议传达了县委书记罗万平,县委副书记、县长李平在镇坪县第十七届委员会第四次全体会议上的报告精神。

会议明确了在2018年举全镇之力,以“唱响生态品牌,弘扬盐道文化,建设美丽村镇,打造旅游名镇”为主线,坚持“生态立镇、产业富民、项目强镇、旅游兴镇”发展思路不动摇,坚决打赢“四大硬仗”,全力打造曙河生态旅游扶贫经济示范带,推进旅游特色名镇建设。

一是脱贫攻坚任务全面完成。抓好曙河生态旅游扶贫示范带建设项目实施,全面细致落实“八个一批”脱贫措施,因地制宜,因村失策、因户增收,以最大的精力,最严的要求,最硬的举措,全面完成全镇7个村434户970人脱贫攻坚任务。

二是基本形成全域旅游体系。围绕飞渡峡、宁河旅游景区、代安河旅游景区,实施重点景区主题游;利用农庄、农场等核心资源,打造曙河乡村休闲游干线;重点打造阳安村、兴隆村、联合村、大树村4个旅游村。2018年底,实现全镇接纳游客达40万人次以上,形成集休闲度假、观光旅游、乡村体验于一体的旅游特色。

三是规范基础设施建设。通过实施镇政府驻地至飞渡峡景区油路铺设、安保设施、道路绿化工程、集镇综合改造工程、曙河沿线民居风貌改造工程、通信网络全覆盖工程、集中区域雨污分流工程、流域治理和环保等工程,着力构建村容整洁、资源节约、环境美好的新农村。

四是扎实推进现代农业发展。紧紧围绕农业增效、农民增收主题,突出生态农业建设,结合旅游农产品开发,坚持因地制宜,调整产业结构,加大土地流转,适度规模经营,积极培植新型经营主体,切实做好产业扶贫。

五是社会事业全面覆盖。通过提升教育质量、实施村卫生室规范化建设、巩固提高新农合参合率、新农保参保率等工作,在社会事业方面为曙坪群众创造全面保障的条件,同时加强各项惠民措施落实力度,妥善解决各类社会矛盾,做到社会大局稳定。

六是持续全面推进党的建设。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大力推进村级党组织标准化建设,以党建为引领,狠抓“党建促脱贫攻坚”、“党建促新民风”工作,抓好帮扶干部、基层党员干部素质提升工程,持续深入地抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到用制度管人、管事、管事。