各镇快讯

华坪镇:积极部署应对雨雪冰冻天气

作者:谢雨林 杨婷婷 来源:华坪镇 发布时间:2018-01-05 10:01 点击数:

近日,针对雨雪、冰冻等恶劣天气来袭,为确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序,华坪镇按照“积极、主动、有效”的预防原则,切实抓好应对防范雨雪冰冻灾害工作。

一是抓好预警预报。通过广播、短信、LED显示屏及时发布冬季雨雪天气情况及安全出行注意事项,提醒广大群众注意出行、驾驶安全,增强群众应对雨雪恶劣天气的主动性,防范于未然。

二是加强路面监管。通过加设安全劝导站,对来往车辆进行安全行驶提醒,及时疏导路面交通和清除路面冰雪。各村红袖章人员对夜间道路加强巡逻管控,最大程度地减少事故隐患,保障群众出行安全。

三是及时走访排查。组织镇、村包户干部对五保户和危房户进行重点关注排查,为确保顺利度过此次强降雪天气,华坪镇共发放棉衣棉被79件,妥善解决困难群众生产生活问题。

四是运用新平台。各村通过微信群,易讯通短信群发及时发布最新天气情况、道路安全情况,提醒群众合理选择交通工具出行和取暖用煤安全确保我镇无安全事故发生。

五是建立应急预案。严格落实24小时值班制度,要求所有镇村干部要高度重视此次低温雨雪天气下的安全防范,加强与气象、通信、交通等部门的联系沟通,建立联动协调应急机制,全力应对道路交通安全。