部门工作

县地税局:“四抓”落实全县2018年整县脱贫摘帽誓师大会精神

作者:刘婷 来源:县地税局 发布时间:2018-01-09 09:01 点击数:

1月8日,镇坪县地税局召开全体职工会议,传达镇坪县2018年整县脱贫摘帽誓师大会精神,进一步统一思想明确目标,统筹规划本年度地税部门精准扶贫重点工作任务。

会议要求,一要提高思想认识抓落实,全体帮扶干部要迅速把思想和行动统一到县政府关于整县脱贫摘帽的部署上来,落实责任,加强配合,形成合力,全力推进脱贫攻坚部门帮扶工作任务。二要坚持统筹兼顾抓落实,针对当前脱贫攻坚时间紧、任务重的实际,各部门要统筹协调各方力量,在突出完成部门帮扶工作任务的前提下,正确处理精准扶贫与税收业务工作关系,确保“两不误两促进”。三要全面夯实职责抓落实,制定详实的帮扶计划和帮扶措施,制定责任清单明确具体工作职责,把每一项工作都落实到具体责任人,做到人人有任务,肩肩有责任。四要强化监督考核抓落实,加强对驻村工作队、第一书记和帮扶干部的日常管理和工作考核,将其纳入年度绩效管理与目标责任考核范畴,创新发挥驻村工作队和全体帮扶干部的中坚作用,确保部门帮扶工作落到实处,为我县2018年整县脱贫摘帽做出地税部门应有的贡献。