部门工作

县公安局:精心组织开展“110宣传日”活动

作者:罗品峰 来源:县公安局 发布时间:2018-01-11 09:01 点击数:

为进一步让群众深入了解和支持110接处警工作,拉近警民间距离,增进警民关系,1月10日上午,县公安局指挥中心组织刑侦、禁毒、交警、出入境、治安、法制、消防、网安和派出所等相关部门,在县政府广场设立宣传咨询活动点,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

活动前利用我县“两会”召开之机,诚邀了20余名人大代表、政协委员来到县公安局110报警服务台,参观“三台合一”接处警系统、警用350兆对讲机和城市公共安全监控系统,并进行了亲切交流座谈。县公安局党委委员、指挥中心主王升军向人大代表、政协委员介绍了110指挥中心的工作情况,人大代表、政协委员畅所欲言、各抒己见,对公安工作提出了许多好的建议和意见。

活动当天,现场采取发放宣传单、摆放宣传板、播放音视频、现场咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。主动为往来群众发放宣传资料,通过移动电视向群众推广介绍“110”的接处警范围,提醒群众正确拨打“110”,大力宣传“110”在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、“110”报警知识、公安便民措施等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑,充分展示了近年来我县“110”建设发展的新成果。

活动中,发放宣传资料1500份;制作LED电子显示屏提示语50余条;接待群众咨询50余次,达到了预期的宣传效果。