镇坪要闻

华坪镇召开誓师大会:举全镇之力打赢脱贫攻坚决胜仗

作者:谢美娟 来源:县委组织部 发布时间:2018-01-12 14:01 点击数:

1月11日,华坪镇召开2018年整镇脱贫摘帽誓师大会,县委常委、组织部长梁鸿参加会议。

会上,驻村工作队长、第一书记、驻村工作队员和村两委负责人代表分别作表态发言,各包村部门负责人就2018年包村工作进行发言。全体与会人员进行了整镇脱贫摘帽集体宣誓和誓词承诺签名。

梁鸿要求,全镇各级干部要提高政治站位,以党的十九大精神凝聚决战共识。大力宣传教育发动贫困群众,把党的十九大扶贫新思想、新目标、新措施讲深讲透,从思想层面精神层面帮助贫困群众树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志。要突出工作重点,以攻城拔寨的劲头加快决战步伐。在紧扣重点,创新方法中开创全镇脱贫攻坚新局面,紧紧围绕“八个一批”,用足用活资源,处理好整体与个体、短期与长期的关系,防止出现“才补旧短板,又现新短板”局面。要不断强化组织保障,以强有力的组织措施加大决战力度。将“三项机制”和干部实绩档案制度运用到决胜脱贫攻坚战中,实施“组织部长+镇党委书记+第一书记”的统筹管理模式,严格落实脱贫攻坚“四支队伍”考核管理办法,开展“四面红旗”村创树、“支部连支部、合力促脱贫”载体活动,全面建立基层党建“四定四单”责任体系,确保“户脱贫”“村销号”“县摘帽”。

梁鸿强调,脱贫摘帽大决战,是一场决定华坪发展未来、改变华坪人民命运的一场攻坚战。全体党员干部要立足精神开路,众志成城、苦干实干、敢于担当,以工匠绣花的精神“摘穷帽”,打一场战天斗地的决胜战。

会上,梁鸿还就当前重点工作、贫困党员慰问等做了安排。

县总工会、县委办负责同志出席会议,华坪镇脱贫攻坚指挥部全体成员,帮扶部门主要负责人,驻村工作队长,第一书记,驻村工作队员,全体镇干部、村四职共计60余人参加会议。