镇坪要闻

镇坪县医疗机构签署医废集中处置协议

作者: 来源:县卫计局 发布时间:2018-01-12 14:01 点击数:

为加强对医疗废物的安全处置和环境监管,按照市环保局的统一部署,根据《医疗废物管理条例》、《医疗废物集中处置技术规范》相关规定,对我市医废进行集中处置,市政府批准由中心医院分管医废处置中心。2018年1月9日安康市中心医院医废处置中心一行赴镇坪县签署2018年镇坪县各及医疗卫生单位集中处置医废协议书,全县医疗机构及十个乡镇卫生院均签署了协议。

协议签署前,镇坪县卫计局组织召开全县各级医疗卫生单位医废处置工作会议,医疗废物处置所所长宣读镇坪县医废处置情况,介绍县镇村各级卫生组织的处置情况。会议学习了市上开会传达的省上关于医废处置相关会议精神,法律法规等,并对医废处置、转运、暂存进行培训。

会议强调,规范医废处置是镇坪县创建国家卫生县城、健康城市必备条件,也是我们一江清水送北京的基本保障。

要高度重视、充分认识医废处置的意义,全力支持配合做好医废处置工作。