镇坪要闻

市交通运输局局长江家安一行检查调研我县平镇高速公路建设环境保障工作

作者:刘兆鑫 来源:县高速协调办 发布时间:2018-01-11 14:01 点击数:

1月9日至10日,市交通运输局局长、高速公路建设协调领导小组副组长兼办公室主任江家安,平镇高速公路理处处长贾晓军率相关科室负责人检查调研我县平镇高速公路建设环境保障工作。副县长、平镇高速公路协调领导小组责任副组长涂世昌,县交通局、县平镇高速协调办负责人参加调研。

检查调研组一行实地查看了平镇高速公路镇坪段各标段建设进展及施工环境保障工作情况,重点调研了当前存在的重点、难点问题。调研结束后,在县协调办召开了座谈会。

会上,副县长涂世昌就我县平镇高速公路建设环境保障工作成效、主要存在问题、下一步思路进行了汇报。一是前期工作平稳推进。目前平镇高速公路建设环境保障机制基本建立,协调工作队伍稳定,项目建设总体进展顺利。二是当前形势依然严峻。存在统筹合力不足,创新工作方法不够,房屋征迁进度不快等问题。三是要咬定目标。进一步夯实责任,加强统筹,强化督办,形成合力,全力为平镇高速公路建设提供一流的环境保障。

贾晓军指出,平镇高速公路建设环境保障工作已进入攻坚克难阶段,当前面临的形势严峻,要全力突破民房拆迁、特殊拆迁、安置点建设等重点工作,同时要加强县、镇压力传导,全力解决电力杆线迁改及土地补征等工作,确保各施工单位工程建设不受影响。

江家安充分肯定了我县在平镇高速公路建设环境保障工作已取得的成绩。对下一步工作他要求:一要提高认识。各级各类人员在认识上要再提高,充分认识到当前拆迁工作的严峻形势,细化目标任务,变压力为动力,精准识别困难问题的突破点,创新工作措施和方法;二要依法拆迁。征地拆迁工作中要始终坚持依法、公平、公正的原则,讲纪律,守规矩,紧盯做好群众工作,坚持依法拆迁;三要抓住重点。当前要全力突破民房拆迁、特殊拆迁、安置点建设等重点工作,尤其是当前列出的19处卡脖子关键点拆迁工作的落实;四是年关将近,要加强安全生产、环境保护、社会维稳等方面的工作。