索引号: 0025/2018-0016 发布文号: 财〔2018〕2号
公开日期: 2018-01-23 公开目录: 三公经费
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)报告

各位代表:

受县政府委托,现将镇坪县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案向大会予以报告,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

2017年,全县财政工作在县委的正确领导下、在县人大的有力监督下,认真贯彻落实上级各项决策部署,全面完成了十八届二次人代会提出的各项任务指标,为全县经济社会发展提供了坚强的财力保障,发挥了财政在县域发展中重要的基础和支撑作用。2017年,县级财政安排脱贫攻坚资金占比位列全市第一,涉农资金整合超任务比例全市第一,金融“5321”扶贫力度全市第二,财政绩效评价全市第二,财源建设、税收百日行动得到省市领导的高度评价和批示,财政收入质量进一步优化,全县财政税收占比由2016年的30.1%提升到51.6%。

一、2017年财政预算执行情况

2017年,全县财政收入总规模100105万元,其中:公共财政预算收入总规模93908万元(公共财政预算收入4700万元;一般性转移支付收入43356万元;公共财政预算专项转移支付收入36435万元;地方政府债券收入5000万元;置换债券收入1216万元;调入资金2830万元;上年结余371万元),政府性基金预算收入总规模6197万元(本级政府性基金预算收入3032万元;基金上级补助收入2227万元;基金上年结余938万元)。全县财政支出总规模97847万元,其中:公共财政预算支出总规模92352万元(公共财政预算支出90515万元;公共财政预算上解支出171万元;地方政府债券还本支出1666万元),政府性基金预算支出总规模5495万元(政府性基金预算支出3565万元;基金上解支出100万元;调出资金1830万元)。年终结余2258万元,其中:公共财政预算年终结余1556万元;政府性基金年终结余702万元。

主要做了以下几个方面的工作:

(一)税收总量和质量得到大幅提升。在县国税局、地税局的艰辛努力下,全县实现税收收入2427万元,较上年增收603万元,增长33%,税收占比由上年的30.1%提升到51.6%,提高21.5个百分点,财税收入大幅增长,收入结构失衡、收入质量下降的被动局面彻底扭转。

(二)民生需求和基本支出得到根本保障。坚持把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,提高财政支出用于民生的比例,民生支出占全县财政总支出的80.2%。支持教育事业优先发展,安排教育资金21919万元,用于农村义教经费、农村中小学校舍维修、乡镇教师津补贴增资、职业教育等。安排社会保障资金11145万元,支持新型城乡养老保险、城乡低保、五保供养、优抚、社会救济和自然灾害救助等工作,不断推动社会保障体系建设。安排住房保障资金1016万元,支持保障性住房建设,为全县309户在册贫困户实行了危房改造,大幅改善了低收入群体和农民住房条件。安排医疗卫生资金11827万元,大力支持基层医疗卫生机构和公立医院建设,完善医疗救助体系,为全县18369名建档立卡贫困户购买了农村合作医疗和大病保险,全面落实了困难群众就医“四重保障”和“一站式服务”。

(三)脱贫攻坚和重点发展得到应保尽保。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面贯彻落实中省市县财政支持脱贫攻坚相关政策。2017年,县级财政安排脱贫攻坚资金4567.9万元,县本级投入资金比例全市第一;完成涉农整合资金10818.7万元,超市级下达整合任务245.9%,整合力度全市第一;为全县每个脱贫攻坚驻村工作队、第一书记安排工作经费116万元,“十办五保障”脱贫攻坚办公室及各镇脱贫办安排工作经费110万元,保证了各级扶贫机构及工作人员正常开展工作。加大重点项目保障力度,累计融资2.8亿元投入农村小水电站发展等项目,大力改善了农村生产生活条件;投入资金1.5亿元,用于曾家镇和曙河经济示范带建设;投入资金1亿元,用于特色小镇、曙坪旅游示范区及旅游基础设施配套建设,有效推动了县域经济发展。

(四)财源培育和金融支撑体系得到基本建立。狠抓财源建设,出台了《镇坪县财源建设三年规划》,出台了财源培育十大政策,着力巩固传统财源、扶持骨干财源、培植新兴财源、盘活国有资产、挖掘非税潜力、培育地方税体系,2017年全县税收收入较上年增长33%。设立了产业发展基金、小水电站扶贫基金、城市建设投资开发有限公司等投融资平台,累计贷款3个亿投入金融领域;设立财信担保公司,争取资金2亿元,破解了民营企业融资难问题,金融支撑体系基本建立。

(五)财政改革和绩效评估取得显著进步。一是认真贯彻落实新《预算法》,进一步完善政府预算体系,预算编制工作质量逐步提高。深入推进预决算公开,强化对各部门预决算公开监督,2017年县级预决算及“三公”经费预决算全部在政府网站公开。二是加强财政资金监督管理,对全县70余个预算单位财务状况进行了全面检查,检查数量和范围位居全市前列。三是加大财政资金统筹使用力度,对以前年度不合理支出资金近2000万元重新安排支出,进一步提高了财政资金的使用效益。四是加强了乡镇财政所规范化建设,财务管理水平得到显著提升。扎实推行财政专项扶贫领域绩效评价,全面深化财政资金绩效管理。

在总结一年工作成绩的同时,我们也看到财政工作还存在着一些不容忽视的问题:一是财政收入规模偏小;二是收入结构不尽合理,税收收入占公共财政预算收入的比重不高;三是经济基础薄弱,财源建设工作还需进一步加强;四是政策性增支因素较多,导致收支矛盾更加突出,预算收支平衡难度加大;五是财政资金绩效管理水平不高;六是财政财务管理制度执行不到位,会计队伍有待完善。这些问题我们将在今后的工作中认真研究解决。

二、2018年财政预算(草案)

今年全县财政工作指导思想是:全面贯彻党的十九大、县十七届四次全委会精神,以“提升业务技能,科学精细理财,持续追赶超越”为年度工作主题,以加快建立现代财政制度为目标,以抓综合治税、财源培育、资金争取、绩效管理、平台建设、队伍建设为工作重点,以“双学双比”为主要举措,努力实现公共财政预算收入同口径增长10%以上、税收收入占比提高10个百分点以上、财政绩效评价全省排名进位10名以上、扶贫资金绩效管理进入全省前10名。

今年全县财政预算编制原则是:坚持收支平衡,优化结构原则;坚持厉行节约,反对浪费原则;坚持保工资、保运转、保民生、保脱贫、奖追赶原则;坚持保证重点,压缩专项原则。

今年财政工作预期目标是:全县财政收入总规模86070万元,较上年预算增长4%,其中:提前下达2018年上级转移支付补助收入40000万元,公共财政预算收入5170万元;公共财政预算上级专款预计40000万元;政府性基金预算收入580万元,基金预算上级专款预计320万元。全县支出总规模86070万元,较上年预算增长4%,其中:公共财政预算支出初步安排84999万元;公共财政预算上解支出171万元,与上年预算持平;政府性基金预算支出初步安排900万元。

围绕实现上述目标,重点抓好以下六个方面工作:

(一)抓综合治税。一是夯实征收部门的职责。细化分解2018年税收任务,将收入任务精准落实到具体的征收部门、时间节点、收入项目、包抓人员,做到月月不放松,确保均衡入库。二是加强重点领域征收。重点对高速路各标段、项目公司加强征收,通过灵通信息、强化监管、严格执法等方式,做到应收尽收。三是开展专项清缴。以镇为单位进行摸底排查,统一汇总后由主管局牵头开展清缴工作,将部门征税结果纳入年度目标责任考核。

(二)抓财源培育。一是巩固传统财源。围绕传统一二三产业,持之以恒地抓好生猪、烤烟、餐饮、住宿、小水电等传统财源。二是培育骨干财源。结合四上企业培育,积极培育好以飞渡峡旅游景区为核心的生态旅游,以砂石料、板石、煤炭为重点的新型建材,以普欣、振兴制药为主的生物医药,以茶叶、乌鸡、魔芋、腊肉等加工为主的富硒食品加工等骨干财源。三是对接好核心财源。加强与高速路工程指挥部及各标段的对接,安排工作人员在各标段设计税费征收点,既方便税费的征管,又防止税源的流失。四是招商新的财源。配合做好常州方圆制药、小河停车场及文化广场、香港立清智涵集团民宿、巴山会客厅旅游等招商项目落地投资,形成新的财源。

(三)抓资金争取。围绕全面完成2018年9个亿的年度专项资金任务目标。一是和各主管部门协作,建好专项资金项目库。二是及时分解下达各类专项资金争取任务,做到各部门有任务、有压力。三是主动加大省市的对接落实力度,在转移支付、专项资金争取、生态补偿资金争取、一事一议资金、美丽乡村、集体经济、基层阵地维修补助资金等方面加大争取力度。

(四)抓平台建设。一是积极搭建各类金融平台。组建镇坪县发展投资集团,整合好城乡投资公司、文旅投资公司、扶贫公司、文彩开发公司、镇坪建司等平台,不断深化财政改革基金投入、有偿使用等财政投入方式,争取更多项目资金。二是探索抓好总部经济,围绕总部经济招商模式,通过培育上市公司、设立资质公司、引进上市公司及其他大公司在镇坪设立分公司,在促进就业的同时,增加税收收入,激活县域经济。三是建立产业发展基金、扶贫担保基金、小水电站扶贫基金,撬动更多金融资本、社会资本进入。四是全力整合各类涉农资金。制定涉农资金整合实施方案和资金管理使用办法,确保最大限度的助力脱贫攻坚。五是大力推行PPP项目。重点推动南江湖旅游示范区、小河停车场等6个项目,启动曙河游客接待中心、垃圾污水处理等2个项目。六是抢抓政策机遇,持续发力,密切关注上级政策及资金投向,积极向上争取城市基础设施建设、棚户区改造、旅游基础设施建设、人居环境改善等国债项目资金。

(五)抓绩效管理。一是规范预算的收支管理。在预算编制时坚持保工资、保民生、保运转、保脱贫攻坚,在预算支出时坚持从严执行,厉行节约,大力压缩一般性开支和“三公经费”。二是强化民生保障。确保民生支出占财政支出的80%以上,全面整合涉农资金,确保扶贫攻坚资金在上年的基础上增加20%。三是加强财政监督力度。落实会计执法检查常态化,推行局领导班子、股室联镇、联部门制度,确保资金使用效率和安全。四是加强绩效管理。把绩效理念融入预算编制、执行、监督各个环节,建立所有政府性资金和财政运行全过程的财政绩效监督机制全覆盖,并将预算资金分配与绩效评价结果挂钩,将绩效评价结果作为资金分配的重要依据。五是注重阳光行政。建设人大、财政预算联网监督制度,将资金的拨付、管理流程化、阳光化,主动接受人大和社会各界的监督。

(六)抓队伍建设。强化干部业务能力提升,以“双学双比”为抓手,重点围绕供给侧结构性改革、金融财税新政策和财经新业务等内容加强学习,提升财政干部自身素质。打造为民务实清廉干部队伍,强化宗旨意识,在方便部门、乡镇、群众办事上出台新举措。强化财经纪律执行,坚决查处、严惩不作为、乱作为现象,树立财政干部厚德清廉的良好形象。

各位代表!2018年,我们将在县委的正确领导下,认真落实本次大会决议,自觉接受县人大的监督和指导,虚心听取政协委员的建议意见,务实进取,开拓创新,奋发有为,努力完成全年财政各项工作任务,为“决胜脱贫攻坚、持续追赶超越,奋力建设美丽富裕新镇坪”提供坚强有力的财政保障!

附件1:2017年预算执行情况

附件2:2018年预算编制三公经费及绩效开展等公开说明

附件3:2018年政府预算公开报表