索引号: 0025/2018-0060 发布文号: 财〔2018〕46号
公开日期: 2018-01-31 公开目录: 三公经费
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

2018年宣传部部门预算公开说明

 一、部门主要职责

  1.根据上级宣传部门和县委的安排部署,制定和实施全县宣传思想工作任务、政策和措施,为全县经济建设中心服务、为改革、稳定和发展的大局服务。

  2.指导协调全县各镇、各部门宣传思想暨精神文明建设工作。

  3.指导全县理论学习、宣传和研究。规划理论研究工作。

  4.负责安排部署全县精神文明建设工作,指导协调群众性创建活动,组织实施有关的检查评比、命名和表彰工作。

  5.牵头制定全县宣传文化人才队伍建设规划,负责对基层宣传文化干部进行工作指导和业务培训,着力增强基层宣传文化队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

  6.负责引导社会舆论,把握正确方向,指导和协调全县新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施指导。负责组织新闻单位和骨干力量,围绕县委、县政府中心任务,重大工作部署和重大活动,采写重点宣传稿件。

  7.制订全县对外宣传工作计划,组织、策划全县重大对外宣传、推介活动;负责全县新闻发布工作的组织协调,对全县各单位的新闻发布工作进行统一管理;积极组织协调中央、省、市各级新闻媒体来镇的采访工作;负责县委、县政府有关对外宣传品的制作、发行、刊播工作等;负责全县大型活动的对外宣传工作,组织新闻单位对发生在我县的突发性时间进行采访,负责对县内出版刊物及户外大型宣传广告的审批及内容、舆论导向的监管。

  8.负责全县宣传网页的整体设计、管理、维护和监管工作,保证网络安全、稳定运行,提高网络的使用效率,严格保密用户名和密码等重要资料,保证网上资源不遭破坏。认真做好网络舆情信息监督工作。积极开展舆论监督工作,对存在影响县域经济发展或县内网络信息安全的突发事件,及时上报,并协调有关部门妥善处理解决。负责网站主题和资料的管理更新工作,做好本地网站、帐号、密码的保密工作,禁止非法获取帐。

  9.承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、2018年度部门主要工作任务及重点

  1.围绕坚定“主心骨”,切实加强思想理论武装工作

  继续加强党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神学习。把深入学习宣传贯彻十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,坚持不懈地用党的理论创新成果武装党员、教育人民,引导广大党员干部更加坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的学习贯彻,进一步修订完善县委中心组学习相关制度和规则,结合实际制定中心组学习计划,适时举办党委中心组学习交流会,做好县委中心组学习经验总结提升工作。

 

  继续加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育。进一步加强“中国梦我的梦”主题教育实践活动。深入解读中央、省、市、县重大会议精神的思想观点和任务举措,充分宣传报道全县各级各部门学习贯彻落实情况。重点围绕党的十九大、省第十三次党代会精神、市第四次党代会和县第十七次党代会精神的学习宣讲,深化拓展“精准式理论宣讲全覆盖工程”,通过“县镇村”三级联动的宣讲方式,组织开展精准化、互动化、分众化的宣讲,切实增强理论宣讲的针对性和实效性。积极运用“互联网+微传播”思维,加快网络宣讲平台建设,让理论宣讲真正贴近群众、融入群众。

  继续加强重大现实问题和重大实践经验总结研究。围绕全县经济社会发展的重大现实问题和重要实践经验,深入开展调查研究,适时组织专家学者进行专题研讨,形成一批最新理论研究成果,为县委、县政府重大决策部署提供参考依据。引导全县各级党员干部围绕“脱贫攻坚,追赶超越”这一主题,立足实施“四大战略”、打好“四大硬仗”的总体部署,结合各自岗位工作职能,扎实开展专题调研,推出一批高水平的理论文章、调研报告,适时组织对优秀理论研究成果进行评选表彰。

  2.围绕落实“责任制”,着力加强主流意识形态建设

  认真贯彻执行意识形态工作责任制。严格落实意识形态工作责任制,明确各级各部门主要负责人、分管负责人的相应责任。强化责任落实,把意识形态工作责作为各级党委(党组)党建工作的重要内同,纳入领导班子、党员干部目标管理。严格落实追责问责工作机制,召开联席会议定期研判,定期通报意识形态领域情况,定期开展督查考核,完善相应管理制度和考核机制,严肃追究意识形态领域发生重大问题的部门、行业相关责任人责任,推动各级党委(党组)推动意识形态工作责任制落到实处。

  着力强化意识形态阵地建设和管理。探索实施《党委(党组)书记任前理论考试制度》,制定出台《党委(党组)中心组学习报备制度》,做好外请讲课人员政治立场、思想观点和讲课内容的审核把关工作,确保不出现错误思想言论。坚持党管媒体原则,严格落实政治家办报、办刊、办台、办新闻网站的要求,坚定不移传播好党的声音。明确工作部门和分管领导职责,加强对重要岗位和重要阵地的管控。强化新闻媒体社会责任意识,督促指导县级媒体进一步健全内部管理机制,严格“三审”制度,加强对各类传播平台的管理,规范新闻采访活动,严肃查处网上错误思潮和有害言论,严密防范网上攻击渗透行为,切实维护网络意识形态安全。

  3.围绕传播“好声音”,不断营造浓厚主流舆论氛围

  围绕中心做好正面宣传。始终牢记党的新闻舆论工作职责和使命,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向。深入宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实做好党的十九大及十八届六中全会精神和省市县党代会、全委会精神的宣传。围绕实施“四大战略”,打好“四大硬仗”的总体部署,聚焦全县脱贫攻坚工作、县域经济发展、平镇高速建设、生态旅游发展等中心工作和政府十大民生工程,策划推出一批有深度、有力度、有温度的宣传报道,用宏伟的蓝图、生动的场面、喜人的成就进一步坚定全县干部群众奋力追赶超越、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。

  聚焦特色策划对外宣传。围绕县委、县政府中心工作,加强与中省市主流媒体衔接沟通,注重议题策划设计,以“追赶超越、争创一流”为目标,以脱贫攻坚、党的建设、经济建设、生态旅游等中心工作为主题,积极邀请中省市媒体记者走进镇坪看发展、看变化,用他们的视角、借他们的平台宣传镇坪、推介镇坪。以展示镇坪的优势旅游资源以及人民群众安居乐业、和谐发展、幸福吉祥的美丽瞬间,策划组织好第二届“最美镇坪”摄影大赛,依托省市摄影协会和相关媒体平台全方位、多视角宣传推介镇坪的生态美景、淳朴民风和发展成就,不断提高镇坪对外宣传的美誉度和影响力。立足特色资源,策划制作外宣折页、画册等宣传品,积极参与省市组织的重大外宣推介活动。围绕全县特色亮点工作和重大经验成效,利用安康市新闻发布平台搞好新闻发布工作。

  着眼先进加强典型宣传。以发现、宣传、推介身边的典型人物和先进事迹为主要内容,深入挖掘全县各行各业在党的建设、脱贫攻坚、产业发展、城乡统筹、生态文明等方面,长期扎根基层一线、做出突出贡献的典型人物和事迹,尤其是要聚焦脱贫攻坚中心工作,重点挖掘选树省市对口帮扶、部门联村帮扶、干部结对帮扶、包村干部和第一书记长期驻扎帮扶等方面的典型人物和先进事迹,还要深入挖掘贫困群众中自立自强、身残志坚的典型脱贫户和在脱贫攻坚工作中发挥示范带动作用、带领群众抱团脱贫的企业典型,用典型的示范作用和精神力量教育人、影响人、引领人。

  因势利导深化网络宣传。加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,加强县内重点网站、微博、微信公众号、新闻客户端建设,打造一批新型主流媒体和传播载体。加强与省、市重点网站和新媒体单位合作,拓展网络宣传平台,提升网络对外宣传能力。围绕县委、县政府中心工作、重大活动,及时发布信息、主动设置议题,做到解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、形成共识。深入贯彻落实《网络安全法》,建立网络安全责任制,加强对县内网站、移动客户端、微信公众号、微博、论坛、贴吧等管理,规范网上信息传播秩序,营造良好的网上传播环境。深入开展网络违规违法“清朗”专项行动,配合市网信部门集中清理整治网络谣言、暴力恐怖、淫秽色情等各类违法有害信息,净化网络空间。

  4.围绕凝聚“正能量”,大力弘扬社会主义核心价值观

  持续深化宣传教育。紧紧围绕“三个倡导”的基本内容,结合《中共安康市委关于加强新民风建设的实施意见》和我县贯彻落实意见要求,综合运用各种宣传载体,采取灵活多样的宣传形式,对以“三个倡导”为基本内容的社会主义核心价值观和以“诚孝俭勤和”为核心内容的新民风建设进行大规模、立体化的宣传,努力使积极健康向上的思想和精神在人们心里播下种子、生根发芽,着力在全县营造崇德向善、向上向好的社会风尚,不断筑牢培育和践行社会主义核心价值观的根基。

不断丰富实践载体。以精神文明创建为抓手,组织开展全域文明创建工作,进一步规范创建程序,加大创建指导,强化过程管理,切实提升各级文明单位、文明机关、文明村镇、文明社区、文明校园的创建质量。围绕“美丽乡村.文明家园”建设,把文明家庭建设作为推进新民风建设的重点内容,深入开展优良家风家训宣传教育活动,继续组织开展文明家庭、最美家庭评选表彰和“十星级文明户”评选活动。加强新民风建设工作,扎实开展新民风道德评议、移风易俗、文化传播、文明创建、诚信建设、依法治理等活动,不断提升全县人民群众的道德素养和文明程度。深化诚信创建活动,规范诚信“红黑榜”发布制度,选树诚信先进典型,着力培育诚信文化,积极营造诚实守信的舆论环境。     

深化拓展志愿服务。建立完善志愿服务工作机制,加快建立文明委统筹、文明办牵头、团委、妇联、民政等成员单位分工负责的组织领导体系,共同推动志愿服务制度化。建立健全各类志愿服务组织,建好用好镇坪县志愿服务联盟总站,积极支持镇坪县义工协会深入组织开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱弱势群体、关爱贫困群众等各种类型志愿服务活动,推进党员干部志愿服务、社区群众志愿服务常态化。以培育志愿服务品牌项目为目标,按照项目化运作、组织化规范、专业化支撑、社区化扎根、信息化管理的发展方向,着力推动志愿服务工作规范化。

  5.围绕增强“软实力”, 着力推进文化事业繁荣发展

  加快推进文化阵地建设。加快推进县城“三馆一院”项目建设进度,认真做好县文化馆、图书馆和盐道博物馆馆内装修、设计及布置等前期准备工作,力争尽早建成投用。加强统筹规划、积极沟通协调,用足用活移民搬迁配套政策,加大财政资金支持力度,在县城和各镇居民聚集区规划建设一批群众文化活动广场,满足基层群众茶余饭后唱歌跳舞、运动健身的需求。规范管理镇文化站、村活动室、农家书屋等群众文化活动阵地,建立完善镇村文化阵地管理使用制度,加强日常管理,实行专建专用。

  着力丰富群众文化生活。根据居民群众兴趣爱好,在县、镇、村组建成立一批各类群众文化协会组织,严格按程序对协会组织进行备案登记,健全协会组织相关制度和运行章程,加强协会组织日常管理,确保居民群众在文化活动中有队伍、有组织、有平台、有舞台。加强对协会组织的教育引导,重点围绕革除陈规陋习、树立文明新风,经常性组织他们开展健康向上、自娱自乐的文化活动,不断丰富居民群众的业余文化生活。在重大节庆活动期间,策划组织系列主题文化活动,给协会组织展示才艺搭建平台、提供舞台。发挥协会作用,经常性组织开展县内送戏下乡和周边县区文化交流活动,让居民群众在互动交流中树立信心、感受快乐。

  深入推动文旅融合发展。立足全县长寿文化、盐道文化等特色优势文化旅游资源,依托镇坪县“中国长寿文化之乡”文化品牌,生产创作一批能充分展现镇坪地方特色和历史文化内涵的文学艺术精品。充分调动全县文学艺术爱好者的激情和热情,引导他们重点围绕镇坪的生态美景、民风民俗、发展成就等内容,创作一批乡土文学艺术作品。以飞渡峡4A级景区的“名片效应”为依托,以绿色生态、休闲养生、消夏避暑为主题,坚持项目带动战略,规划建设盐道文化产业园,加快发展“文化+中药材”、“文化+旅游”新业态,实现文化与旅游产业高度融合发展。加强毗邻县区文化旅游交流与协作,举办各种论坛、讲座和文学艺术交流活动,策划包装一批文化旅游产业精品,借景发展,借景发力,打造文化旅游品牌,拓展文化旅游市场,扩大文化旅游的影响力。

  6.围绕提振“精气神”,切实加强宣传队伍自身建设

  着力夯实人才队伍基础。围绕重点职能工作,加强理论宣讲员、新闻发言人、网络评论员、骨干通讯员队伍建设,造就一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质宣传思想文化干部队伍。重点加强基层通讯员队伍建设,培养一批热爱宣传、敢于宣传、善于宣传,政治思想觉悟高、理论文化水平深的基层通讯员队伍。按照“请进来”和“走出去”相结合的方式,组织实施好全县宣传文化系统骨干培训,切实提高业务能力和业务水平。强化对部门、镇、村(社区)意识形态工作的考核,建立完善城乡基层宣传文化干部队伍激励机制,充分发挥宣传文化干部的职能作用。

  持续加强干部作风转变。坚持从严从实管理干部队伍,认真落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。深化“两学一做”学习教育,拓展“三严三实”教育成果,教育、引导宣传文化系统干部坚持用科学理论武装头脑、用过硬本领争取地位、用真情实感感化群众,补足精神之“钙”、炼成行业之“匠”,真正成为社会主流意识形态的引领者和推动者。坚持把基层作为锤炼素质、提升能力、推动工作的主战场,不断深化“基层工作加强年”活动,建立宣传文化干部联系基层、服务基层的长效机制,着力解决宣传工作脱离群众、不接地气等问题,引导宣传文化系统干部始终走在破除“四风”的最前列。

  深化拓展大宣传工作格局。认真贯彻落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省、市贯彻落实实施意见。结合我县实际制定实施方案和配套措施,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的管理体制和以主管部门为主体、其他部门共同参与、相互配合的工作机制。探索建立平面媒体宣传、广播电视宣传、网络新媒体宣传资源整合工作体制,充分调动各方力量,全面整合各种资源,形成上下互通、横纵联合、齐抓共管的大宣传工作格局。

    三、部门及预算单位构成

中共镇坪县委宣传部,机构级别为正科级,内设机构(副科级)3个:即镇坪县精神文明建设指导委员会办公室;中共镇坪县委通讯组和中共镇坪县委对外宣传工作领导小组办公室。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门核定编制总数13名(其中行政3名,事业 10)。实有在岗人员12人。





五、部门国有资产占有使用情况

  公车改革后,2018年我单位无公务用车,以及新购公务用车。截止20171231日,单位固定资产账面价值30.94万元。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款63万元,无政府性基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年,县委宣传部部门预算总收入138.53万元,较2017年增长21.57%,增长原因是:增设了新民风领导小组办公室,工作经费较上年相应增长。

2018年,县委宣传部部门预算总支出138.53万元,较2017年增长21.57%,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款收支138.53万元,较2017年增长21.57%,增长原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年,县委宣传部一般公共预算拨款收入138.53万元,较2017年增长21.57%,增长原因同上。

2.支出按功能科目分类的明细情况

宣传事务(2013301)支出138.53万元,较2017年增长21.57%,增长原因同上。

3.支出按经济科目分类的明细情况

工资福利支出61.29万元,较上年增长1.71%增长原因:正常的人员调动及调资晋档导致人员经费支出增长。

商品和服务支出12.46万元,较上年增长5.95%,原因主要是人员增加导致公车补贴交通费增加。

对个人和家庭补助支出1.78万元,较上年减少403%,原因是:单位负担的住房公积金从对个人家庭补助支出调入工资福利支出。

资本性支出63万元,较上年增长91%,增长原因:1.新增新民风领导小组办公室经费;2.新增十九大宣讲专项经费。

(四)政府性基金预算支出情况

2018年我单位无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算情况

2018年我单位无国有资本经营预算收支。

(六)三公经费预算情况

2018年我单位三公经费预算4万元,主要是公务接待费4万元,较上年相比持平,零增长。

2018年会议费预算0.5万元,较上年增长0.5万元,原因是:2017年未预算会议费,2018年因工作需要需列支会议费。

2018年培训费预算0.4万元,较上年增长0.4万元,原因是:2017年未预算培训费,2018年因工作需要需列支培训费。

(七)机关运行经费情况

2018年本单位机关运行经费财政拨款预算9.1万元,较上年零增长,主要是保障机关运转经费。

(八)政府采购情况

2018年本单位政府采购预算7.5万元,主要是采购专业照相设备及购置新民风建设办公室办公设备。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:宣传部2018年部门预算公开报表