镇坪要闻

镇坪县举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

作者: 来源: 发布时间:2018-02-09 10:02 点击数:

2月8日,镇坪县2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动在曙坪镇阳安村举行。副县长李俊主持启动仪式。县委常委、统战部长于延媚,县人大副主任张华,县政协副主席邹桂花应邀出席启动仪式并现场参观指导集中示范活动。

启动仪式宣读了《镇坪县迎新春佳节,树文明新风倡议书》,“三下乡”活动服务人员代表做了表态发言。在集中示范活动现场,20多个成员单位集中组织开展了文化演出、专家义诊、春联义写、图书赠阅及脱贫攻坚、农业科技、法律法规、新民风建设等知识普及和政策宣传活动。健康义诊台前,群众排起长龙接受义诊服务;文化演出台前,一个个精彩的节目赢得群众阵阵掌声;图书赠阅台前,政策法规、实用技术、农业科技、故事小说等各类图书整齐摆放,任由群众阅读挑选;各项政策宣传咨询台前,前来咨询政策的群众来来往往,络绎不绝,服务人员一边忙着给群众宣讲解政策,一边为群众发放各类宣传资料和精美宣传品,现场气氛热烈、秩序井然。

于延媚指出,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的重要民生工程,是推动农村精神文明建设、助力打赢脱贫攻坚战的有效途径。她要求全县各镇、各部门尤其是“三下乡”各成员单位要以此次集中示范活动契机,开拓创新,真情为民,不断提高服务质量和水平,让农民群众在“三下乡”活动中得到更多实惠,真正实现“三下乡”为常下乡、常在乡。

据统计,当天的集中示范活动,累计为群众义诊100余人次,赠阅图书1000余册,义写春联100余幅,开展各类政策咨询服务300余人次,发放宣传资料2000余份,赠送宣传小礼品600余份。当天晚上,县文化下乡服务队和阳安村还联合举办了2018年迎新春文艺晚会,花鼓子戏、五句子歌、说唱、舞蹈、快板等一个个极富地域特色的乡土节目精彩上演,让山村在夜晚沉浸在一片欢乐的海洋中。