部门工作

县统计局:马镇村开展春节前扶贫慰问调研活动

作者:唐儒琼 来源:县统计局 发布时间:2018-02-09 11:02 点击数:

日前,县统计局深入曙坪镇马镇村开展了春节扶贫慰问调研活动,并为贫困群众送去了党和政府的温暖。

走访慰问调研中,各包户干部与帮扶贫困群众进行了亲切交谈,向贫困群众宣讲扶贫的相关政策,详细询问和了解他们的生产生活状况及遇到的实际困难,与贫困群众一道商量了2018年的帮扶计划和脱贫增收项目及增收措施,认真听取了他们对扶贫帮扶工作的意见和建议,鼓励他们自强自立、通过党和政府的扶持以及自身的努力,用勤劳的双手创造幸福美好的生活,并为15户贫困户和困难群众送去了米面油等生活用品,并祝愿他们过上一个祥和温馨的春节。

走访结束后,统计局班子与村四支队伍进行了座谈,研究分析马镇村产业发展、“三变改革”、新民风建设等方面存在的困难和问题,共商脱贫攻坚思路、重点和举措,确保实现整村如期脱贫。