部门工作

县人社局:奋力开创人社事业新局面

作者:卢萍 来源:县人社局 发布时间:2018-02-09 11:02 点击数:

近日,镇坪县人力资源和社会保障局召开专题会议,认真学习贯彻落实中共镇坪县委办公室《关于在全县开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的通知》(镇办字〔2018〕6号)文件精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,要不忘初心,牢记使命,奋力开创镇坪人社事业新局面。
  一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。领导干部要带头深学,认真研读党的十九大报告,准确把握党的十九大精神实质,做到学懂弄通,了然于胸;要带头讲学,当好党的十九大精神宣传员,坚持问题导向,紧扣人社热点难点,结合业务工作,进一步统一思想、凝聚力量、消除疑惑、提升本领;要带头督学,推动学习向基层延伸,分股室不同层面开展学习,深入局属单位开展学习督导,确保党的十九大精神传达到人社系统每一名党员、每一名职工的心中。
  二是要坚持学以致用、用以促学、学用相长,以‘结合’促‘深入’,以‘运用’促‘领会’,把学习贯彻成效体现到人社工作中来。以人为本、以人民为中心是贯穿人社事业发展的主线,是人社工作的出发点和落脚点。在工作中,要坚持以惠民、利民为准则,建立可持续增长的人社民生保障体系,在改善民生中提高群众的幸福感和满意度。要坚持改革创新的工作理念不动摇。把改革创新贯穿于人社事业发展各环节,通过思想大解放、思路大完善、工作大突破,全面推进理念创新、管理创新、制度创新,用改革的办法破解人社难题,用改革的思路激发人社内生动力,用改革创新的精神推动人社发展。要坚持重点突破和整体推进的工作方法不动摇。重点突破,才能以点带面,整体推进,才能统筹协调。要紧紧抓住当前人社工作中群众普遍关注的热点难点等问题,聚焦用力,各个击破,同时又要注重统筹推进,坚持协调发展的理念,促进人社事业整体推进,助推镇坪经济社会发展。

踏浪前行风正劲,新征程上谱华章。党的十九大为镇坪人社事业的发展指明了方向,提供了道路,将不忘初心,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,推动镇坪县人力资源和社会保障事业实现新跨越,为建设“美丽富裕新镇坪”贡献人社力量。