镇坪要闻

镇坪县举行“自然国心有我,盐道小镇等你”创业人士座谈会

作者:谌溶 向世艳 来源:政府办 发布时间:2018-02-09 15:02 点击数:

2月8日,以“自然国心有我,盐道小镇等你”为主题的创业座谈会在钟宝镇举行。县委副书记、政法委书记卫莎莎,副县长杨小虎,县人社局、工商联、发改局、招商局等相关部门负责人出席座谈会。钟宝镇党委、政府和钟宝镇商会邀请全镇创业成功人士参加会议。

 

会上,钟宝镇党委政府通报了钟宝镇近几年的经济发展情况、项目推介情况以及未来几年的发展展望;参加座谈会的创业人士就进行创业、推动钟宝经济发展也分别畅谈了自己的看法和想法。

作为钟宝本地土生土长发展起来的年轻一代企业代表赵发东表示,近几年自己亲眼看着,亲身感受着全县经济的发展,享受到了前所未有的发展机遇和红利,自己的创业成果更是在县委政府对民营经济的高度重视和大力扶持下逐渐有了眉目,作为一个本土的钟宝人,他将要在以后的发展路上不忘初心苦干实干,把产业和项目做好,服务于家乡,服务于父老乡亲。

 

来自三坪村的养殖大户胡娟,对全县如今招商引资力度和对民营经济发展的重视深感欣慰,她觉得自己赶上了好时候,赶上了全县经济发展的黄金机遇期,尤其是全县现在对民营经济的扶持,对民营经济的培训引导力度让她感觉到了前所未有的力量,这也更加坚定了她在这片青山绿水间继续扩大建设,扩大生产,奋力发展的信心。

在外创业已见成效的田功宏在座谈会上表示,从前的自己在外面发展,老是会因为家乡的一些负面事情而影响到自己对家乡的自豪感和那份向前闯的底气,但这两年随着家乡在外的美誉度逐渐提升,自己干事也有了更多的底气和自豪感。更感谢党委政府在自己回家期间还提供这么好的交流平台,让自己更多的了解到了家乡的优惠政策、今后的发展前景,这让他也更加坚定了下一步回乡创业的想法。

县委副书记卫莎莎在听完各自的发言后与他们进行了亲切的交流,她希望所有的企业家们都要大力弘扬自信自立自强的奋斗精神、百折不挠的拼搏精神、勇于实践的实干精神、创业至上的企业家精神和团结互助的抱团发展思维。广泛宣传家乡、推介家乡,进一步提升镇坪的美誉度,多为家乡发展建言献策,共同建设好我们自己的家园。更要勇于走出去和引进来,把外面好的东西好的资本带回家乡,积极回乡投资兴业、投身家乡建设,同时把我们好的东西推出去,让更多的地方更多的人知晓镇坪,了解镇坪,来镇坪发展。

卫莎莎同时要求全县各相关部门要进一步加快职能转变,深化行政审批制度改革,扩大信息宣传,定期向社会公布镇坪产业政策、发展规划、投资重点等信息,积极帮助有来镇坪发展和回乡创业想法的人士分析形势、研究市场,并结合他们自身特长选好创业项目;工商联、商会要切实增强服务意识,努力发挥自身优势和桥梁纽带作用,千方百计为企业排忧解难,真正当好企业的“娘家人”,以实际行动支持企业做大做强。