镇坪要闻

镇坪县召开村“两委”换届工作动员培训会

作者:谢美娟 谌溶 来源:县政府办 发布时间:2018-02-11 09:02 点击数:

2月9日,镇坪县召开村“两委”换届选举工作动员培训会,安排部署村“两委”换届选举工作。县委常委、组织部长梁鸿出席会议并做动员讲话,县人大副主任张华出席会议,县委常委、副县长吴光荣主持会议。

会上吴光荣传达了省市村“两委”换届动员会议精神,张华宣读了《全县村“两委”换届选举工作领导小组》《全县村“两委”换届选举工作督导组》名单及相关职责。下发了镇坪县村“两委”换届选举工作手册、全程纪实登记薄和换届选举工作日程表。

梁鸿指出,这次村“两委”换届是在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下进行的,是在中国特色社会主义进入新时代、各项事业确立新目标、践行新要求、踏上新征程的大背景下进行的,责任重大,影响深远。就如何做好换届工作,他要求,一要统一思想,提高认识,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感;二要把握重点,统筹兼顾,克服换届选举中的困难和挑战,要坚持根本原则、严把时间节点、严格选人标准、规范工作程序、严守换届纪律,扎实稳妥做好村“两委”换届各项工作;三要加强领导,明确责任,加强督查,强化宣传,确保村“两委”换届工作风清气正,真正选出一批懂农业、爱农村、爱农民的村“两委”班子。要持续做好后续工作,巩固换届成果,为决胜脱贫攻坚、持续追赶超越,奋力建设美丽富裕新镇坪提供最坚强有力的组织保证。

会上,各镇党委书记和督导组成员分别签订了《严格遵守村“两委”换届纪律承诺书》,县委组织部、民政局、县妇联相关同志对换届工作进行业务培训。

各镇党委书记、人大主席、镇长、副书记、组织委员,村“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责同志,村“两委”换届选举工作督导组全体成员参加会议。