各镇快讯

应家坪社区:积极组织开展第一季度安全大生产工作

作者:王申荣 来源:应家坪社区 发布时间:2018-02-11 09:02 点击数:

为做好我社区岁末年初安全生产工作,确保第一季度、春节和迎接“两会”期间安全生产形势稳定,严防各类安全生产事故的发生。我社区积极组织开展第一季度安全大生产工作:

一是加强组织,高度重视。我社区积极成立安全风险隐患小组,对社区的安全生产隐患开展排查,有针对性地制定防范措施,为居民提供一个祥和、平安的社会环境。

二是重点检查,明确责任。我社区成立专项检查组和安全信息员。重点对烟花爆竹、食品药品等行业领域的隐患排查及学校、车站等人员密集的公共场所进行突击检查。

三是广泛宣传,舆论监督。我社区充分利用微信群、qq群及发放宣传单的形式,加大宣传力度,教育和引导各类生产经营单位和居民增强安全意识。

四是务实求效,不走过场。我社区以“严、细、实”的作风,以“零容忍”的态度,坚持“命”字在心,“严”字当头,切实履行职责,走访宣传,深入现场。开展检查,确保大检查取得实效。