部门工作

县人社局:做好春节信访维稳工作

作者:覃燕 来源:县人社局 发布时间:2018-02-11 09:02 点击数:

当前时值岁末年首,是拖欠农民工工资高发时段,又是确保社会和谐稳定的关键时期,县人社局劳动监察大队不断加强劳动法规宣传,加大劳动监察执法力度,努力提高劳动违法案件办结率,确保农民工合法权益不受侵害,为维护社会和谐稳定做好保障。

一是畅通信访投诉渠道。积极公开劳动监察机构办公地点,联系方式等信息。

二是做好值班报备工作。春节期间做好维稳安保工作非常重要,我大队要求各施工企业,特别是高速路各标段需报备春节期间值班表。如遇到重要情况,好联系相关负责人,把各种不和谐因素消除在萌芽状态,把各种矛盾核心问题化解在内部,确保把突出问题处理在苗头。

三是加强值班制度。实行24小时专人值班和领导带班制度,遇到紧急重要事项,立即报告、处置,确保电话畅通、处理及时有效。将相关化解稳定工作,牢牢把握工作主动权,筑牢社会稳定的“第一道防线”。