镇坪要闻

县委常委班子召开2017年度民主生活会

作者: 来源:县委办 发布时间:2018-02-11 09:02 点击数:

2月8日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。县委书记罗万平主持会议,市委常委、市纪委书记田沐臣一行全程指导。

在会议召开之前,县委常委会严格按照上级要求,提前组织开展了党的十九大精神的专题学习研讨,广泛征求了全县各级各部门的意见建议、扎实开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,围绕“六个聚焦”扎实开展学习研讨,紧扣“六个重点”深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持问题导向,提出整改措施,达到了统一思想,加强团结,相互监督,共同提高的目的。

会议首先通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。罗万平同志代表县委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省委决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、持之以恒纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,从严从实抓好问题整改,切实把民主生活会的成效体现到整改落实上。随后,罗万平同志带头作了个人对照检查,常委同志逐一发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想。每位常委发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

市委常委、市纪委书记田沐臣对这次民主生活会进行了点评,充分肯定了镇坪县的各项工作,指出这次专题民主生活会准备充分,质量较高,能够坚持问题导向,结合思想工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑、开诚布公、坦诚相见,达到了团结—批评—团结的目的。同时,田沐臣同志对下阶段工作提出了六点要求,要求全县要继续深入学习贯彻十九大精神、带头落实全面从严治党、持之以恒加强作风建设、恪守干事创业的责任担当、切实抓好整改工作落实、统筹兼顾推动当工作。县委书记罗万平代表班子向市委表态,要求班子成员结合各自查摆问题、联县领导指出的问题、全县征集群众提出的问题,主动认领,再找差距,举一反三,深刻反省,全面整改,真正使这次民主生活会成为一次思想作风的清理扫除和精神境界的洗礼提升。