各镇快讯

牛头店镇:召开党员领导干部专题民主生活会

作者:王道静 来源:牛头店镇 发布时间:2018-02-12 16:02 点击数:

近日,牛头店镇党委班子召开2017年度党员领导干部专题民主生活会,县督导组全程参与并指导了民主生活会。

会前,镇党委精心准备,领导班子结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,精心制定民主生活会实施方案,从聚焦十九大学习、对党忠诚、坚持请示报告、履职尽责、纠正“四风”问题、廉洁自律6个方面,广泛征求意见,主动到基层、一线走访调研、听取意见。通过群众提、自己找、上级点、互相帮等路径,将梳理的意见逐一反馈到个人。同时,班子成员之间开展谈心谈话,领导班子主要负责同志与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,还主动接受党员、干部和群众的约谈。相互之间敞开心扉、坦诚相见,相互沟通、增进了解、化解矛盾,相互征求意见,帮助查找问题。

会上,班子及班子成员进行了深刻的对照检查,开展了批评与自我批评,深刻剖析问题产生的原因和根源明,确了今后整改的方向。班子成员直接自我批评客观真实、见人见事,互相批评中抱着坦诚的态度,提出的问题、意见尖锐深刻,敢于说真话、敢于揭短,整个民主生活会认真、严肃,达到了红脸、出汗、咬耳、扯袖的效果。

县督导组对班子成员之间的团结、坦诚给予了充分肯定,指出这是一次有质量的民主生活会,围绕主题政治站位高,对照检查查找问题准、整改措施实,现场氛围好。并对今后班子建设提出了指导意见,建议班子要持之以恒抓学习,学习入心入脑,不能停留在纸上,要紧密联系实际,学深学透十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导当前各项工作的开展,为2018年整镇脱贫提供坚强组织保障。