各镇快讯

钟宝镇:召开2017年度民主生活会

作者:杨鑫 来源:钟宝镇 发布时间:2018-02-12 16:02 点击数:

2月9日,钟宝镇党委班子组织召开2017年度民主生活会,会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,聚焦“六个方面”,查摆问题、剖析根源,深入开展批评和自我批评,并提出整改意见。

会上,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评。大家在发言中卸下包袱、敞开心扉,提出了今后努力方向和整改措施。在开展批评环节,每位党委成员自我批评直面问题、不遮不掩,互相批评开门见山、坦诚相见,切实达到了相互提醒、促进了解、增进团结、共同提高的目的。

会议强调,未来一年,作为领导班子,必须要进一步深化理论学习,坚决、坚定维护核心。要始终把加强学习摆在首位,全面学习贯彻落实党的十九大对农村工作的新要求新部署,推动2018年各项重点工作开创新局面。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决贯彻党中央各项决策部署。要坚持真抓实干,抓紧抓实整改问题。要大力弘扬勤政务实的工作作风,坚持以身作则、以上率下,在从严从紧抓好个人整改的同时,加强统筹,牵头督导整改落实。要积极履职尽责,提高服务质量和效率。坚持身体力行纠“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,模范执行廉洁自律各项规定,坚持廉洁修身、廉洁齐家,进一步当好廉洁自律的标杆榜样,以更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,为建设美丽富裕新钟宝努力拼搏。