部门工作

县政府办:召开民主生活会

作者:江春龙 来源:县政府办 发布时间:2018-02-10 16:02 点击数:

2月9日,县政府办组织召开民主生活会,全体副科级以上领导干部参加会议,会议邀请县“两学一做”第三督导组全程参与,全面督导,并对会议进行了点评。

在民主生活会上,各参会人员逐个发表意见和建议。办公室负责同志带头做个人对照检查发言,开展自我批评。各参会人员也逐个做个人党性分析发言,开展自我批评,并在互相之间开展批评帮助。

县“两学一做”第三督导组对会议情况进行了点评,督导组表示县政府办很好的组织开展了本次民主生活会,一是突出了会议主题,在民主生活会中,无论班子剖析查摆、个人自查自纠,还是参会人员之间相互帮、相互点,都敢于揭短亮丑,抓住要害和实质,不回避矛盾问题。二是实事求是开展批评和自我批评,各参会领导干部之间既开展了触动思想、触及灵魂的自我批评,又开展了严肃认真、推心置腹的相互批评;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的真诚与和谐。三是明确了整改方向,针对查摆出的问题,各参会同志都明确表达了整改的决心和信心,明确了整改的思路,提出了整改的具体措施。

会议要求,要迅速整理总结本次民主生活会发现的问题,提出的意见和建议,形成专项整改方案,逐个破解,逐项落实,切实提高政府办整体工作效率,改进整体工作作风,提升政府办整体形象。