镇坪要闻

镇坪县进一步加强网上投诉代理工作

作者:王子雪 来源:县政府办 发布时间:2018-02-12 16:02 点击数:

为深化信访制度改革,拓宽畅通信访渠道,引导群众转变观念、加快改变反映诉求的方式,经县政府研究,制定了《镇坪县网上投诉代理工作方案》,以进一步加强网上信访代理工作。

一是加强领导,落实任务。通过开展网上投诉代理工作,以打造“阳光信访”为着力点,巩固和深化信访制度改革。县政府成立网上投诉代理工作推进领导小组,各镇、各部门在领导小组的指导、督促下定期进行统计、汇总、通报等工作。切实加强组织领导,明确工作人员,夯实工作责任。

二是明确目标,强化措施。落实代理场所,各镇、各部门设立网上投诉代理办公室,强化硬件设备保障,保证办公设备到位。配备网上投诉代理员,明确工作职责,如实反映信访问题并做好政策解释、思想疏通工作。建立代理工作台账,对每件代理的网上投诉事项要进行相关信息登记。

三是完善制度,夯实责任。通过建立代理员信息公开制度、信访事项跟踪反馈制度、网上信访代理工作台账制度,将责任落实到岗、落实到人。

四是严格纪律,加强监督。开展网上信访代理工作严格遵守合法、自愿、公益、真实的原则。县信访局不定期对各镇、各部门开展情况督查,并及时对督查情况进行通报,对不按规定代理,激化矛盾,导致越级上访、集体上访、甚至造成社影响社会稳定的镇、部门或责任人进行责任追究。