镇坪要闻

镇坪县政府党组召开党组专题民主生活会

作者:谌溶 来源:县政府办 发布时间:2018-02-13 14:02 点击数:

2月10日,县委常委、县长李平主持召开县人民政府党组专题民主生活会,深入查摆班子及成员自身存在的问题,深刻剖析原因,在批评与自我批评中统一思想、提高认识、促进工作。

县政府党组成员贺中原、蔡小安、李俊、涂世昌、丁涛、陈康、刘本兵、田辉参加会议。

会上,李平代表县政府班子深入查摆在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并带头做个人对照检查,主动接受各党组成员的批评,提出了下一步的整改方向和措施。随后,其他党组成员逐一结合工作实际进行了对照检查,深入开展批评与自我批评。参会人员发言态度诚恳,相互批评有的放矢、切中要害,剖析问题客观公正、入木三分、研究解决问题方向明确、措施扎实。

李平强调,政府党组成员一要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持求真务实,对党中央及省、市、县各级党委决策部署不折不扣坚决执行、确保见效,切实让党的十九大精神真正在镇坪落地生根。二要心中有百姓,切实增强为人民服务的意识。三要强化责任担当,做到知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为,推动各项目标任务的落实。四要强化制度建设,重点整治不作为、慢作为和懒政怠政行为。五要在廉洁自律上下功夫,按照中央八项规定和上级加强和改进工作作风密切联系群众相关纪律要求,从根源上根除“四风”,切实增强班子的凝聚力、战斗力。