镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 公共信息公开
索引号: 0055/2018-0001 发布文号: 2017年第104号
公开日期: 2018-03-06 公开目录: 公共信息公开
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

2017年镇坪招商引资工作成绩喜人

2017年上半年,我局招商引资工作措施得力,成效显著,亮点纷呈。一是在实际利用境外资金实现零突破。成功引进常州方圆制药有限公司和香港中域投资有限公司与安康华晔生物科技管理中心、安康振兴实业共同出资注册外资企业陕西安康普欣药业股份有限公司。截止目前,外资到位资金963.5万美元,占市全年任务的64.2%;二是组织 10余支小分队一对一开展招商活动。先后参加了2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会、“饮水思源共促循环发展”第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动等大型招商活动,取得可喜成绩。截止6月底,成功签约合同项目24个,到位资金6.5亿元,完成年计划任务的54%;三是加大拟投资项目的跟踪洽谈力度。对曙坪桃园板石开发、飞渡峡四期开发与合作、市民文化中心建设、猕猴桃生态观光园及野生猕猴桃深加工、文彩新区度假村建设、服装生产等8个重大招商项目进行深度洽谈,促进项目招商成功,早日落地开工建设。

下半年,将进一步加大招商引资工作力度,从全县招商实际出发,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,开展招商引资实地考察,多渠道搜集投资信息,积极寻找投资企业,精准抓好落地服务,确保全年招商引资工作追赶超越目标顺利实现。