镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 公共信息公开
索引号: 0015/2018-0002 发布文号: 镇统发〔2018〕47号
公开日期: 2018-03-06 公开目录: 公共信息公开
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县委统战部:迅速传达学习县委政法及反恐禁毒信访会议精神

3月6日,县委统战部召开会议传达学习县委政法及反恐禁毒信访会议精神,安排部署了两会期间统战系统政法及反恐禁毒信访工作。

会上,统战部副部长传达了县委副书记卫莎莎同志作的题为《紧扣工作大局形成工作合力为助力脱贫攻坚、奋力建设美丽富裕新镇坪创造良好的发展环境》的工作讲话,大家全面了解了2017年全县在深化平安建设、维护社会稳定、保护政治安全、创新社会治理、推进司法改革、锻造过硬政法队伍等方面取得的新成绩、新战果。深刻认识了在新时期政法工作面临的新机遇和新挑战以及存在的亟待解决的问题。

通过会议精神的传达,统战部全体干部,决心坚决贯彻落实卫莎莎讲话要求,以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神及县委十七届四次全会安排部署,努力做好统战系统内部矛盾排查,及时发现问题、解决问题,保证统战系统内部“零问题”,为决胜脱贫攻坚、助力全县经济社会飞跃发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。为此做好以下几点;一是迅速将思想行动统一到本次会议上来,把力量和精力凝聚到县委、县政府的决策部署上来,对标定位,奋力追赶,推动各项目标决策落地生根、见到实效。二是紧扣政法会议确定的各项目标任务和工作要求,对号入座认领任务,抓紧时间制定方案计划,细化实化具体措施,切实把中、省、市、县的各项决策部署落到实处。三是全以受到表彰的先进典型为标杆,争学典型、争做先进、争当榜样,要以钉钉子精神落实好各项工作部署,为全县经济社会持续健康发展营造良好的社会环境。