镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 公共信息公开
索引号: 0053/2018-0002 发布文号: 镇政交字﹝2018﹞57号
公开日期: 2018-03-05 公开目录: 公共信息公开
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

关于开展全国“两会”期间安全生产大检查工作的通知

局属各单位:

全国“两会”历来是安全生产的关键时期。为深入贯彻落实党中央国务院、省、市、县委政府及上级主管部门关于做好“两会”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。请按照文件要求,切实加强组织领导,按照行业工作实际,认真抓好贯彻落实。现就“两会”期间的安全生产大检查工作安排如下:

一、工作目标

各单位要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识当前安全生产形势的严峻性,深刻汲取近期发生的各类事故教训,切实把安全生产工作放在第一位,加强组织领导,深入研判分析当前安全生产面临的形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性地制定安全防范措施。增强责任意识,督促企业认真执行安全管理各项规定,全面落实安全生产主体责任,严防各类事故发生。

二、检查时间、内容

(一)检查时间

2018年3月5日至3月20日

(二)检查内容

各单位要立即开展安全生产隐患大排查大整治行动,一是要查找安全隐患,堵塞漏洞。特别是百日整治专项行动发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位。要督促企业深入全面排查管控安全风险、及时消除安全隐患,严格安全器材配备和车辆船舶、设施设备日常运营维护,强化从业人员安全培训教育,严把从业人员上岗关。二是要认真做好节后复工复查工作,交通在建项目要严格复工复产手续,严格施工方案编制、审批,严格加强施工作业现场安全生产管理。三是要加强道路运输企业和客车、危险品运输车辆,以及渡口渡船、大型建设施工项目的安全监管。依法打击“三超一疲劳”,继续保持“打非治违”高压态势,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,严防“两会”期问违法违规生产酿成事故。

三、加强值班值守、信息报送

各单位要切实加强值班值守,严格落实领导带班制度和事故信息报告制度,做好应急准备工作,一旦发生事故险情,做到科学应对、及时妥善处置,并于3月19日前将检查工作开展情况报局安全股。

 

 

              镇坪县交通运输局

              2018年3月5日