镇坪要闻

县长李平调研牛头店镇脱贫攻坚工作

作者:张彬 谌溶 来源:县广电局 发布时间:2018-03-08 16:03 点击数:

3月7日,县长李平到牛头店镇调研推进牛头店镇脱贫攻坚工作,并主持召开工作推进会。县委常委、纪委书记、监察委主任郭国安参加会议。

李平先后深入牛头店镇白珠村、竹叶关等贫困村,听取第一书记、驻村工作队长汇报脱贫攻坚工作情况,详细了解村级项目建设、移民搬迁、产业发展等情况,检查各村脱贫攻坚任务清单、责任清单和进度计划表。

在座谈会上,李平强调,今年是我县整县脱贫退出的决胜之年,省市对我县脱贫攻坚工作给予了高度关注,牛头店镇要干在实处、走在前列,要按照“既不降低标准,也不吊高胃口”的要求,严格对照“577”脱贫退出标准,用心用情用力抓好落实,积极总结脱贫攻坚中好经验、好做法、好机制,探索镇村脱贫模式,打造脱贫样板。

李平要求,各镇、各部门要加强学习、吃透政策、熟悉标准,进一步理清思路、突出重点,聚合四支队伍,集中力量抓落实、抓推进。要围绕“八个一批”,对标补齐短板,抢抓时间进度,筑牢工程质量、资金安全、“三率一度”达标等工作底线,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作。要激发群众内生动力,培育宣传脱贫典型,进一步增强观念脱贫、开放脱贫意识,全方位组织群众、发动群众建设家园,苦干实干、各履其职、各尽其力,坚决打赢脱贫攻坚战。