部门工作

县人社局:多举措提升信访工作质量

作者:文春梅 来源:县人社局 发布时间:2018-03-12 08:03 点击数:

人力资源社会保障工作承担着保障改善民生的重要职责,政策性强、涉及面广。随着改革的不断深入、利益关系和格局的不断调整,群众因劳动报酬、社会保险、劳动纠纷等问题引发的争议、信访日趋增多,县人社局牢固树立"群众利益无小事"的观念,对群众的来信来访热情接待,认真办理,及时反馈,做到了"件件有着落,事事有回音",信访工作质量明显提升。

一是严格落实信访工作制度、畅通信访渠道。一是坚持按级管理和分口管理的原则,明确各自的任务,履行各自的职责,切实做到不相互推脱,不相互等靠。二严格落实信访接待制度。工作人员时时做到接待群众热情,服务用语文明、办事程序规范。各项规章制度的建立和完善,为畅通信访渠道奠定了坚实的基础。

二是做好接待、受理工作。县人社局不断加强软件环境建设,增加了多项便民措施。首先在思想上纠正"好人不信访,信访无好人;好事不信访,信访无好事"的错误认识;二是在行为上做到"六心"。即接待来访要热心,听取反映要诚心,了解情况要细心,说明解释要耐心,排忧解难要真心,处理问题不偏心。三是对待来访者做到"三个一",一句问候、一张凳子、一杯茶,使来访者有宾至如归的感觉。

三是加大人力资源和社会保障法律法规和政策的宣传力度,营造良好社会氛围。通过新闻媒体、设立咨询台,发放宣传资料、宣传卡片等多种形式,广泛宣传人力资源和社会保障法律法规政策,营造良好的社会氛围。

四是大力开展矛盾纠纷事件排查工作。做好矛盾纠纷和不安定因素排查,认真做好初访接待工作,对服务对象以前遗留的疑点、焦点问题进行重新梳理,该解决的必须尽快解决,并限时上报处理情况。对各种可预见的信访苗头做到早发现、早介入,早控制、早解决,对本部门解决不了的问题要及时上报,进行全局协调性解决;对不属于本局职能范围内的问题,要做到耐心解释和引导,防止简单问题复杂化,力求把问题解决在萌芽状态。