各镇快讯

上竹镇:超前谋划 提前完成村级党组织换届选举工作

作者:李明东 黄俊 来源:上竹镇 发布时间:2018-03-13 08:03 点击数:

按照县委、县政府村“两委”换届工作安排部署,上竹镇党委、镇政府高度重视,迅速行动,周密部署,扎实有序地推进各项工作,完成了当前阶段各项任务,村级党组织换届选举取得圆满成功。

一是提高政治站位,强化组织领导。2月9日,全县村“两委”换届动员部署暨培训会议后,镇党委立即召开党委会议传达会议精神,对本镇村“两委”换届选举工作进行研究部署,制定了《上竹镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》、成立了领导小组和督导指导组,实行党委委员联村包抓,强化组织领导,夯实工作责任。通过紧张有序地筹备,2月11日召开上竹镇村“两委”换届动员部署暨培训会议,全面启动了换届各项工作。

二是坚持挺纪于前,确保风清气正。把纪律规矩挺在前面,确保换届选举风清气正。全面完成《严格遵守村“两委”换届纪律承诺书》签订工作。督导指导组成员、现任村“两委”班子成员、参与竞选人员分别与党委书记签订,农村党员分别与村党支部书记签订,共计170余份,做到应签尽签。对未在家的党员,各村采取电话联系,发送电子版承诺书,告知换届选举纪律规定,确保宣传教育到位。同时,各村通过召开党员和群众代表会议、制作标语、谈心谈话等方式,广泛深入宣传换届工作纪律,营造出风清气正的工作氛围。

三是严格工作程序,把握时间节点。按照《镇坪县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》及村“两委”换届选举工作时间进程安排,上竹镇及早谋划、超前部署,提前完成了村级党组织换届选举工作。2月14日前,各村全部召开了村“两委”会议,研究村“两委”换届选举工作,并紧随时间节点,严格按照工作程序,有条不紊的推进各项工作。止3月9日,上竹镇6个行政村村级党组织已全部完成换届选举工作,选举大会取得圆满成功,选优配强了村级领导班子。