各镇快讯

城关镇:着力推进法治政府建设

作者:秦兴铭 来源:城关镇 发布时间:2018-03-13 14:03 点击数:

为更好地贯彻落实党的十九大关于依法治国的方针政策,全面推进法治政府建设,近年来,城关镇多管齐下,积极开展依法行政工作。

一是从思想上予以高度重视。镇党委、政府高度重视依法行政工作,落实依法行政专干一名,形成了主要领导亲自抓,专干具体负责的良好工作局面。

二是加强普法依法治理宣传教育力度。镇党委、政府以脱贫攻坚、新民风建设工作为抓手,积极组织广大党员干部学习党的各项政策及法律法规,有效提高了干部对于法律知识的知晓率,有效扩大了宣传范围。

三是根据县委、县政府的相关文件及会议指示精神,制定权责清单,提升政府效能,简化办事程序,实行科学、民主决策,努力提升群众的满意度,有效促进了脱贫攻坚等工作的顺利进行及经济社会的发展。

四是充分发挥镇人大的监督作用,积极组织人大代表参政议政,通过实地视察、小组讨论、民主监督等形式,确保政府的各项活动在法律及制度的框架内进行。

通过长时间的建设,城关镇已形成干部依法办事,群众知法守法的良好氛围。