镇坪要闻

市总工会常务副主席郭达彦来镇坪调研工会工作

作者:杜韦慰 吴静 来源:县农林科技局 发布时间:2018-04-13 15:04 点击数:

4月12日,市总工会常务副主席郭达彦一行到镇坪调研曾家社区工厂和欣陕农业科技有限公司两个劳模助力脱贫攻坚示范点并召开座谈会。县委副书记、政法委书记卫莎莎,县总工会、农林科技局、教体局、交通局、城关镇负责人参加调研活动。

各参会部门就工会学习领会,贯彻落实党的十九大精神情况、助力脱贫攻坚、推进构建和谐劳动关系、困难职工帮扶、“中国梦,劳动美”主题教育活动、构建和谐劳动关系等工作进行了详细汇报。

郭达彦充分肯定了镇坪总工会的工作,并提出几点要求,一是坚定政治引领,明确政治站位。工会组织要认真学习领会党的十九大精神,团结带领职工听党召唤坚定信心跟党走。二是突出工作重点。认真做好工会深化改革,克服行政化、机关化、贵族化、娱乐化这四化现象,进一步保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,使工会工作不偏航增强动力,使工会工作接地气增活力。要求各级工会积极主动投身于脱贫攻坚工作,充分发挥劳模示范带动作用,大规模广泛开展劳动技能竞赛活动等。三是强化自身建设。把党的基层组织建设好,把工会队伍建设好,要在党的领导下,依法依章地开展工会工作,充分发挥自觉性和能动性,为党分忧、为国尽责、为民奉献,对党忠诚。要服从服务于党的中心工作,发挥好桥梁纽带作用,要创先争优干事,要求真务实成事,要勤勉务实谋事,始终把职工群众凝聚到党的周围作为最重要的基础工作,动员职工群众围绕科学和谐发展的中心任务建功立业。

卫莎莎要求,各工会组织要认真落实郭达彦主席的工作要求,切实履行好群团组织自身的职责,做好执行者和推动者,对已经确定的重点工作,要认真谋划、明确责任,把各项工作抓紧组织实施,用高效率和高质量赢得发展速度、赢得民心。要认真研究新形势下的工会工作,解放思想,创新实践,努力保持和增强组织的先进性。要研究发动群众、组织群众的新模式、新载体,创新服务方式,拓宽服务领域,围绕经济长足增长,农民持续增收的全面小康脱贫攻坚目标,广泛开展各类劳动竞赛、技能比武等活动。大力培育技能工匠,主动适应时代新趋势,推动工会服务改革创新,并提出“劳模+贫困户+合作社”助力脱贫攻坚的新思路。