部门工作

县安监局:进一步夯实党风廉政建设工作责任

作者:朱冬梅 来源:县安监局 发布时间:2018-04-13 15:04 点击数:

日前,镇坪县安监局召开党组会议和干部职工会议,对2018年度党风廉政建设工作进行再安排、再部署,确保安监系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

一是进一步明确组织领导,再次明确了党组书记、局长是党风廉政建设工作的主要责任人,分管党风廉政建设的副局长是第一责任人,各股室、队负责人要对股室、队的党风廉政建设负责,并结合安监工作实际,研究制定了党风廉政建设工作计划。

二是进一步细化工作任务,把党风廉政建设列入党组重要议事日程,与安全生产中心工作同研究、同部署、同落实、同检查、同推进、同考核。从强化宣传教育、落实主体责任、严明党的纪律、健全惩防体系、加强监督检查5个方面进一步细化工作任务。同时,继续推行在行政执法活动中开展廉洁自律承诺和政风行风测评活动,规范安监执法。

三是进一步夯实工作责任。根据班子成员调整和年度工作任务,研究更新落实党风廉政建设主体责任清单。党组书记与党组成员、分管领导与股室、执法大队负责人签订《党风廉政建设责任书》,各股室、执法大队负责人与一般党员干部签订廉政承诺书,层层传导工作压力,层层分解落实工作任务、一级抓一级、形成层层抓落实的党风廉政建设领导体制和工作机制,为创造风清气正的安全生产监管工作环境打下良好的基础。