各镇快讯

华坪镇:四举措积极做好综治维稳工作

作者:刘美婷 来源:华坪镇人民政府 发布时间:2018-04-13 15:04 点击数:

为维护镇域内和谐稳定,华坪镇高度重视、精密部署,充分结合镇村实际,继续加大稳控措施,全力保障社会和谐稳定。

一、提高认识,切实加强组织领导。我镇要求镇信访组织切实增强责任感和紧迫感,强调要从讲政治、识大局,全力以赴地做好信维稳工作,确保不发生越级访、集体访和异常访。按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,将维稳责任一一细化,落实到人,确定了镇干部蹲村,村干部盯组的方法,积极做好我镇信访维稳工作。

二、精密部署,迅速组织专题会议。及时组织党政班子成员、各村两委以及综治办召开稳定工作专题会,提高认识,把维护社会稳定作为一项重要的政治任务来抓,切实安排好与会人员任务职责。

三、全面排查,及时化解矛盾风险。扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的调处与化解工作,联合所有综治成员单位开展全镇范围的矛盾纠纷排查调处活动,组织对可能存在矛盾隐患问题的村、人和区域进行全方位、立体式排查,对排查出的重点信访问题,实行分管领导包案,责任到人,尽可能抓早、抓小,把事态稳控在萌芽状态。

四、落实责任,严格执行值班值守。认真落实值班和领导带班制度,强调对各种突发性事件做到“及时汇报,妥善应对,采取措施,做好稳控”,以村为单位实行信访事项每周报告制度和重点信息随时上报制度,确保信息渠道畅通。