部门工作

县搬迁办:传达贯彻省、县脱贫攻坚会议精神

作者:谭茜 丁绘宇 来源:县国土局 发布时间:2018-04-13 16:04 点击数:

4月12日,县搬迁办召开全办干部职工会议,系统学习、传达了全省2018年贫困县脱贫摘帽工作推进会和全县第七次脱贫攻坚会议精神,对省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生、县委书记罗万平及县长李平的重要讲话内容进行了重点学习,对各级领导的明确要求进行了深刻领会。并就后续移民(脱贫)搬迁工作进行了安排部署。

易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战役的重要抓手,要从底线思维入手,全面贯彻落实省、县会议要求,确保易地扶贫搬迁任务圆满完成。

一是抢抓时间底线。倒排时间节点,优化落实责任清单,确保各安置点建设项目按时完工,搬迁户如期入住。

二是严守质量底线。建设项目必须严格遵守安全生产要求,在保证工程质量水平的同时,遏制建筑施工安全事故的发生。

三是紧扣国家标准底线。精准对标国家易地扶贫搬迁政策,严实推进问题整改,做到坚决改、彻底改、分类改和改到位。

四是严把作风底线。牢固树立廉洁自律意识,强化责任担当。党员领导干部要履行好各自职责,率先担当,率先作为,齐心协力推进移民(脱贫)搬迁工作。