镇坪要闻

镇坪县圆满完成2018年“教学能手”评选工作

作者:刘静 来源:县师训教研中心 发布时间:2018-04-13 17:04 点击数:

为进一步推进教育教学改革,树立一批教学理念先进、教学功底过硬、教学方法灵活、教学成绩突出的先进典型,激励广大教师不断更新教学观念,提升教育教学水平和质量,2018年4月初,镇坪县扎实开展了2018年中小学、幼儿园县级“教学能手”评选暨市级“教学能手”初选活动。

本次“教学能手”评选活动全县共有60余名教师参加校内初选,其中34名教师被推荐参加县级评选。县级评选活动按照“独立备课、现场说课答辩、幼儿教师专业技能、现场教学”等环节进行。上课时间按20分钟进行,赛教过程中各位教师激情饱满、设计科学;学生敢想敢说、踊跃发言,课堂氛围活跃,教学实效明显。通过县师训教研中心全体教研员一周的辛勤工作,圆满完成2017年中小学、幼儿园县级“教学能手”评选暨市级“教学能手”初选工作任务,最后评选出刘超、陈琳、赵鸿等15名同志为“县级教学能手”, 史代艳、陈琳、刘声萍等11名同志被推荐参加“市级教学能手”评选活动。

此次“教学能手”评选活动的成功开展,在全县树立了一批教学业务典型,同时也在广大教师中掀起了钻研业务、相互赶超的热潮,有效促进全县教师队伍整体水平的提升。