部门工作

县市场监管局:举办食品药品监管人员、从业人员培训会

作者:陈安东 来源:县市场监管局 发布时间:2018-04-13 17:04 点击数:

4月3日至4月11日,县市场监管局在各镇开展食品药品监管人员、从业人员培训。

培训会通过县市场监管局工作人员讲解《食品安全法》、《食品生产经营日常监督管理办法》、《陕西省三小条例》以及《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》等,通过典性案例分析、实例介绍等方式详细讲解了食品安全相关法律法规。重点对监管人员的要求、对从业人员的要求,对违反相关法律法规的处罚力度、食品安全工作应该注意的事项、各环节检查要点及现场核查相关注意事项,经营者购进货台账,索证索票,资质备案,散装食品标示标签,从业人员上岗前安全培训及身体检查等内容,工作人员都做了详细的讲解。

培训会还对2017年度市级食品安全示范单位进行授牌表彰。会议要求,受表彰的镇、村(社区)和食品生产经营企业珍惜荣誉,再接再厉,通过更加扎实有效的工作,巩固创建成果,发挥典型示范作用,促进我县食品安全工作再上新台阶。各食品生产经营单位要以获得“市级食品安全示范单位”称号的企业为榜样,认真落实各项食品安全管理制度,努力为广大消费者创造更好的健康饮食环境,让镇坪味道成为镇坪靓丽的名片,为建设美丽富裕新镇坪做出更大的贡献。

通过此次培训,进一步提高了监管人员及从业人员的食品安全知识水平、法律法规意识、安全责任意识,确保了人民群众的饮食用药安全。