镇坪要闻

省委政法委研究室主任张克帧来我县调研司法体制改革工作

作者: 来源:县委政法委 发布时间:2018-04-16 10:04 点击数:

4月12日,省委政法委研究室主任张克帧一行来我县调研指导司法体制改革工作。市委政法委常务副书记、综治办主任吴家仲,县委副书记、政法委书记卫莎莎,县公检法司主要负责人参加调研活动。

在座谈会上,我县就司法责任制改革和落实政法十项重点工作情况进行了汇报交流。在听取汇报后,张克祯对我县推进司法体制改革工作给予了充分肯定,认为镇坪克服各种困难,各项改革扎实推进,人员思想稳定,工作效果明显。          

张克祯要求,一要聚焦重点抓落实。按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的要求,紧扣政法十项重点工作,巩固司法责任制改革成效,加快推进司法责任制的配套机制改革。二要积极主动抓落实。发挥主观能动性和基层的首创精神,推动司法体制改革,多向党委和相关部门汇报沟通,争取支持,对于一些具体困难,边走边干边改。三是加强协调抓落实。对于司法体制改革,需要方方面面的支持配合,组织人社、财政等职能部门加大对司法体制改革工作的支持力度,协同抓好改革各项工作的有序推进。