部门工作

县教体局:加强季度目标考核促教育教学管理提升

作者:向嫚 来源:县教体局 发布时间:2018-04-17 08:04 点击数:

镇坪县教体局为及时掌握各学校的教育质量和办学水平等各项工作落实情况,进一步促进学校工作科学化、精细化,提升办学水平。4月9日起,利用一周时间,成立季度考核小组,对全县各中小学、幼儿园进行了第一季度工作考核。

考核组严格按照《镇坪县2018年教育系统第一季度各项工作考核评估细则》,打破常态的检查方式,分组深入到学校一线工作岗位,走进办公室、走进课堂、走进各功能部室,看资料、看记录、看常规课堂、走访师生等方式,重点对学校党建工作、教育教学、教育督导、校园安全管理、教育扶贫等工作进行了全面考评。

考核中各考核小组本着高度负责,实事求是的态度,公平公正的开展各项考核工作。考核实行现场考核当场反馈,对学校工作中存在的不足和问题,有针对性的提出了整改意见。从考核来看各学校都能严格考核指标的内容要求,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥各自的主观能动性,创新开展各项工作,优化工作流程,校校工作可圈可点,亮点纷呈,各项工作有序开展。

通过此次季度考核,充分挖掘出了各学校的工作亮点,总结了先进管理经验,同时也发现了存在的不足之处,为今后有针对性的开展各项工作奠定了良好的基础。