镇坪要闻

镇坪县召开全县第二季度安全生产工作会议

作者:陈原山 来源:县安监局 发布时间:2018-04-17 09:04 点击数:

4月13日,镇坪县召开2018年第二季度安全生产工作会议。县委常委、副县长吴光荣主持会议,副县长涂世昌、各镇镇长、县安委会主要负责人、重点企业负责人参加会议。

会上,县安委办通报了一季度安全生产工作开展情况,并对下阶段重点工作提出安排意见,县经贸局、县交管大队、县安监局、县住建局分别通报了煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工“四项攻坚行动”工作开展情况,安排部署下阶段重点工作。副县长涂世昌代表县政府与各镇、县安委会重点成员单位签订了2018年度安全生产目标责任书。

会议指出,安全是发展的根本和前提,是民生最大的保障,全县各级各部门安全生产之弦要时刻绷紧,必须要高度警惕,把事故发生率控制到最低。

会议强调,要靠牢安全监管职责,一是靠实领导责任,明确“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,党政“一把手”要亲自管,亲自抓,各级各部门领导干部要切实履行“一岗双责”,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”原则,切实履其职、尽其责。二是靠牢监管责任。各镇、各部门要落实好监管责任,坚持定期排查检查,及时督促整改隐患,落实长效监管措施。三是靠牢企业主体责任。对企业严格管理,强化安全生产宣教培训,加大安全生产投入,完善基层基础设施,严格执法检查,倒逼企业落实主体责任更加积极主动。