镇坪要闻

镇坪:县财政和教体联合培训学校财务“管家”

作者:贺杰 万忠奎 来源:县教体局 发布时间:2018-04-18 09:04 点击数:

4月16日至4月17日,镇坪县财政局和镇坪县教体局联合举办了教育系统2018年财会人员培训。来自全县各中小学、幼儿园、师训中心财务管理人员50余人参加了培训。

据了解,此次财会培训以集体学习和专家讲座的形式开展,培训会上集中学习了《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《现金管理暂行条例》《银行印鉴管理制度》《接待清单制度》《“3+X”会审会签制度》等法律法规及相关条例。财会专业人员对账务系统的操作进行了专题讲解。

培训会后进行了交流发言,通过专家解答、同行交流等方式解答了工作人员在实际工作中存在的困惑和问题,围绕学校关心的热点、焦点问题进行深入的讨论。使学校财务管理人员明确了会计出纳的概念及工作职责,严肃了财经纪律;了解了记账凭证的编制、审核、保管等要求及账务处理程序;规范了会计做账、凭证装订及账簿打印的要求,进一步把“规范理财、精细理财”深入各财务工作人员心中,提升了工作人员依法规范履行工作职责的服务能力,培养了一支校长的好参谋、学校的好管家。