镇坪要闻

市安委会第二综合督查组督导检查镇坪县“四项攻坚行动”工作开展情况

作者:陈原山 来源:县安监局 发布时间:2018-04-20 14:04 点击数:

为认真贯彻落实全市四项攻坚行动工作会议精神,全面掌握煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工四项攻坚行动工作进展情况,4月18日至19日,市安监局副调研员郑同朝带领市安委会第二综合督查组督导检查镇坪县“四项攻坚行动”工作开展情况。

督查组一行通过查阅资料、实地查看、交流座谈等方式重点检查了县经贸局、住建局等行业部门和鸿良建筑安装有限责任公司镇坪宾馆项目部、镇坪县谢家坡煤矿等重点企业。督查组认真听取了关于四项攻坚行动工作开展情况暨下阶段重点工作的汇报,对我县攻坚行动工作开展情况给予了充分的肯定。

督查组还对下一阶段工作提出了具体要求,一是进一步加大四项攻坚行动工作的督导检查,加强日常安全管理,严格执法检查,全面消除隐患。二是强化四项攻坚行动管理责任,加强重点行业领域的安全监管,落实企业主体责任。三是严格信息报送,按时报送工作动态和宣传信息,营造浓厚工作氛围。四是持续构建风险风分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,紧紧围绕辨识管控重大风险、排查治理重大隐患两个关键,开展风险点排查,建立管控责任清单和管控措施清单,实现安全风险自辨自控,隐患自查自改自报。