部门工作

县委办:召开脱贫攻坚专题会议

作者:李健 来源:县委办 发布时间:2018-05-07 16:05 点击数:

5月7日,县委办组织召开脱贫攻坚专题会议,县委办全体干部参加会议。

会议传达了县委书记罗万平近期在县脱贫攻坚有关会议上的讲话及精神,并结合实际对我办帮扶工作进行专题部署,对目前帮扶工作中存在的问题进行深刻剖析,并对下步工作提出了三点要求:一要认清形势,明确脱贫攻坚是当前最大的政治任务,每名干部要切实增强做好此项工作的责任感、使命感和紧迫感。二要强化责任,率先垂范,不折不扣落实好中省市县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署。三要精准落实,脱贫攻坚精准是灵魂、落实是根本,要吃透实情,进一步细化帮扶措施,全力做到精准帮扶、落实有力,为我县如期脱贫摘帽贡献应有力量。

会上还开展了以贫困户、贫困村退出标准、“八个一批”帮扶措施、全县脱贫攻坚“六大提升工程”等为主要内容的脱贫攻坚政策知识测试,并对“镇坪扶贫APP”相关操作进行了业务培训。