镇坪要闻

镇坪县第三届“盐道美食技能促就业”大赛火热开赛

作者:江春龙 易亮 来源:县政府办 发布时间:2018-05-11 10:05 点击数:

5月9日,镇坪县第三届“盐道美食技能促就业”大赛在县政府广场开赛。县长李平,县委常委、宣传部长丁关军,县委常委、副县长蔡小安,县人大副主任丁继军,县政协副主席陈琳参加开幕式。

比赛按照“突出安全讲卫生、盐道美食比特色、提升品位显文化”的原则,邀请安康市美食协会12名专业评委,并随机选择10名大众评委现场打分。来自全县7个镇的110余名选手参加,烹饪出120余道镇坪美食参加评选,各评委公开、公平、公正地对每道菜品作出客观的评价,最终评选出20道盐道金牌菜,10道镇坪名菜,5道镇坪民间酱菜。

本次美食大赛还设置了各镇特色农产品展销展台及苏陕协作招聘咨询处。在活动现场,安康莲花餐饮管理有限公司、兴安地产宴华宫餐饮管理有限公司、旬阳尚都食品餐饮公司、陕西禹金州餐饮管理有限公司等安康餐饮行业与我县4家农民专业合作社签订了企业战略合作框架协议,进一步增强了镇坪农副产品与市场的对接,力促农户汗水转化为财富、技能技术转化为收入,真正实现技能促就业、技能促脱贫的目标。

今年以来,为全面打赢脱贫攻坚决胜仗,落实“旅游兴县”战略布局,推动生态旅游发展,镇坪县不断优化职业技能培训模式,聚合资源优势,弘扬盐道美食文化,紧抓技能促脱贫,着力提升餐饮文化内涵、打造镇坪特色盐道美食文化品牌,为打赢2018年整县脱贫攻坚战贡献力量。