镇坪要闻

镇坪县新任村干部培训班开班

作者:谢美娟 来源:县委组织部 发布时间:2018-05-10 10:05 点击数:

5月9日,镇坪县新任村干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委副书记、政法委书记、党校校长卫莎莎出席开班仪式并做动员讲话。

卫莎莎指出,近年来,脱贫攻坚、追赶超越、乡村振兴等工作任务重,新形势、新任务对村干部素质提出了新挑战、新要求。开展村干部培训,是决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴战略的需要,是加强自身组织建设,推进农村经济社会加快发展的需要,是提高村干部素质,加强农村干部队伍建设的需要。广大村干部要研判新形势、明确新要求,切实增强学习培训的紧迫感和使命感。

卫莎莎强调,村干部肩负着兴一村经济、富一村百姓、保一村平安的重任,一言一行直接影响群众,这要求村干部必须明确任务,掌握标准,切实提高自身素质和领导发展能力。通过这次培训,讲政策、明思路、教知识、学本领、转作风、增干劲,边学边思考,做“执行政策能力强、发展经济能力强、维护稳定能力强、求真务实作风强、廉洁自律意识强、统筹汇报能力强”的“六强”干部,真正成为带领群众决胜脱贫攻坚的坚强组织者、实施者。就高质量完成这次培训任务,卫莎莎要求,一要端正学习态度,二要坚持学以致用,三要严守培训纪律。

各镇党委副书记或组织委员、村(社区)党支部书记、村(居)委会主任参加开班仪式。