部门工作

县编委办:“四个一”做好机构编制政策法规宣传

作者:何泽红 来源:县编委办 发布时间:2018-05-11 10:05 点击数:

为普及机构编制相关法规政策,提升党政领导和干部职工对机构编制政策法规的认同感、知晓度,促进机构编制政策法规的贯彻执行,县编委办开展“四个一”活动扎实做好机构编制政策法规宣传。

举行一次集中宣传。结合4月份全县开展的综治集中宣传月活动,在县政府广场设立了宣传台和咨询台,向全县机关干部、事业单位工作人员进行一次机构编制政策法规集中宣传。

发放一批宣传资料。将《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》《事业单位登记管理暂行条例》《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等相关法规,编印成册,将宣传资料发放至各镇、各部门有关人员。

设置一个宣传专栏。以镇坪县机构编制网为平台,设置“机构编制政策法规”专栏,广泛向社会宣传中央、省、市机构编制部门出台的条例法规摘编,以及机构编制监督检查方面的典型案例。

开展一次法律进村。以化解农村频发的土地纠纷、婚姻纠纷为重点,邀请法律专业人员,在得胜村开展一次以《农村土地承包法》《婚姻法》为主要内容的法律知识讲座。