镇坪要闻

我县召开非公企业和社会组织学习十九大、“两会”精神暨党建专题培训会

作者: 来源:县发改局 发布时间:2018-05-15 11:05 点击数:

5月14日,镇坪县非公企业和社会组织学习十九大、“两会”精神暨党建专题培训会在竹溪河“红色驿站”召开。

会上,县委宣讲团围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、宪法修正案进行了专题辅导,并对新时代非公企业和社会组织党建工作如何开展进行了培训。

会议指出,非公经济在国民经济中占有重要地位,党建在非公企业和社会组织职工群众中发挥着政治核心作用,在企业发展中发挥着政治引领作用。2017年我县非公和社会组织党建工作以“红色聚力、追赶超越”为目标,以“三红”创建为载体,通过“四抓”夯实基础,提升水平,全力助推脱贫攻坚,取得了可喜的成绩。

会议要求,一要树立“抓党建促发展”的思路,二要把党建工作与企业的发展和企业文化建设结合起来,三要注重队伍建设、注重创新载体、注重党群共建。要求非公党建指导员要沉下身子,安心工作,服从管理,发挥作用。

会上,现场为与会人员赠授了《梁家河》和《习近平谈治国理政(第二卷)》,会议结束后,集体参观了竹溪河“红色驿站”。

经贸局、城关镇等成员单位非公和社会组织党建分管领导、非公企业和社会组织党组织书记、党建指导员、企业业主、党员及部分企业职工参加会议。