镇坪要闻

张朝凤一行深入陕西丽彩实业集团考察学习

作者:王子雪 来源:县政府办 发布时间:2018-05-14 15:05 点击数:

近日,副县长张朝凤带领县农林科技局、华坪镇、上竹镇等相关负责同志前往陕西丽彩实业集团考察对接中药材种植、研发等合作内容。

在座谈会上,双方人员就中药材合作形式、大品种中药材的产业链推进等进行交流。丽彩实业集团负责人纪斌介绍了集团的发展历史、科研开发、中医药产业、改革创新、战略合作等基本情况,分享了公司在中药材发展领域中取得的好的经验做法。张朝凤从我县中药材种植的生态环境、品种质量、种植历史等方面进行详细介绍,重点就我县得天独厚的富硒中药材大品种的资源优势做了详细的推介。

张朝凤指出,目前镇坪县黄连、淫羊藿、黄柏、厚朴等中药产量高、品质好,是优质的中药原料供应基地。希望双方能够尽快拓宽合作渠道,共建药材种植基地、推广标准化种植、健全中药材市场。双方坚信通过优势互补,努力合作,一定能推进大家的中药材产业发展。

考察团一行还实地考察了该集团旗下的杨凌科森生物制药公司生产车间、质量检测体系以及加工销售模式。