各镇快讯

上竹镇中心村:举行“我在乡下有块田”认购款发放仪式

作者:黄俊 来源:上竹镇中心村 发布时间:2018-06-06 10:06 点击数:

“我在乡下有块田”社会扶贫项目于4月在中心村正式落地,该项目共投入资金120000元,流转土地50亩,共划分160块地。止目前,江苏省常州市爱心人士已认领110块,其他爱心人士认购50块。6月4日上竹镇中心村举行了“我在乡下有块田”认购款发放仪式,共发放认购款53000元。

该项目成立旨在将“爱心”与“绿色环保蔬菜”结合起来,以公益取代捐赠,把城市的爱心带到大山去,把大山的健康带到城里来;让城里人吃的更健康更放心,让山里人的劳动更有价值,让生命更有尊严,以此来推动贫困农民就地创业,实现增收,脱贫致富。

爱心人士每年以1000元的价格认领一块土地后,在端午、中秋、春节三个传统节日前将会收到绿色、富硒农副产品大礼盒: 端午邮寄产品为野竹笋500克、四季豆1000克、野香椿500克、腊肉500克;中秋邮寄产品为高山红薯2500克、富硒洋芋2500克、玉米粒500克、蜂蜜500克、土鸡蛋10枚;春节邮寄产品为乌鸡1只、核桃500克、萝卜1000克、干土豆果1000克、粉丝1000克、富硒黄豆2500克。

该项目坚持扶贫与扶志相结合,切实改变部分群众“等靠要”思想,激发贫困群众内生动力和脱贫致富意愿,用自己的勤劳实现脱贫致富。