各镇快讯

曾家幼儿园:留守儿童参加“百姓大舞台”演出活动

作者:陈俊文 来源:曾家幼儿园 发布时间:2018-06-08 17:06 点击数:

“留守儿童”是一个特殊的群体,关爱“留守儿童”是全社会的共同责任。为了能更好的培养和照顾留守儿童,在曾家镇党委政府的号召下,曾家镇中心幼儿园积极开展关爱留守儿童活动,借助“百姓大舞台”给孩子们提供了展现自我,展现风采的机会,增强了孩子们的自信。

6月6日,“百姓大舞台文化惠民活动决赛”在镇坪县政府广场举行,来自曾家幼儿园的一群留守儿童用舞蹈、歌曲为大家展现一幅幅动人的画面,《低碳贝贝》《红星闪闪》赢得了全场观众阵阵热烈掌声,最后荣获“镇坪县2018年百姓大舞台文化惠民活动决赛三等奖”。孩子们以丰富多彩的演出形式,充分展现出当代少年儿童朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌,欢乐的氛围让台下的每一位观众都感到儿童的可爱天真,享受幼儿用童心演绎的快乐。在老师的陪同下,孩子们度过了愉快的一天,深切的感受到了老师与曾家镇党委政府的关爱。

留守儿童往往是孤寂的,不能时常环绕在父母身边,曾家幼儿园全体教师将时刻关注孩子们的成长,响应镇党委政府“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”号召,在今后的工作中也一定会坚持不懈,为孩子们创设一片属于自己的蓝天,让每个留守儿童都能快乐、健康的成长。(